牵挂,是一杯浓郁的情感琼浆,是一声殷切的祝福。你赐予我的那份没有任何杂念的牵挂,就像天边的浮云,丝丝缕缕飘荡在整个天空,穿越千山万水,让我我找不到尽头,萦绕在我的心头;又如同山间小溪,清澈透明,淙淙流淌不息,常能给人无穷的力量和勇气。
与你相识了两年,尽管岁月冲刷了年轮的痕迹,我仍然难以忘怀对你那美好的印象。你高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,罩着你那双沉稳又明亮的眼睛,你喜欢穿一身沉色的衣服,让人感觉到你的庄重和严肃,也让我感觉到难以与你相处,了解彼此。可是,随着时间的流逝,我发觉你对学生的和蔼、体贴与你那身肃穆的穿着截然相反。是你滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,你就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识。
还记得那个凋零的黄叶铺满了大地的深秋吗?那个季节我们一起为初三的中考努力奋斗。那时,每当中午放学,我都拿着问题请教你,当时,你是如此的热情,像大海里的浪花一样的豪放。你耐心地向我指导解题思路,有时候我的迟钝很让人吃惊,就像一只难以破壳而出的小鸡,一个简单的问题也要问个大半天,但你并没有嫌弃我这个傻里傻气的学生,一一为我解答,让我找到了前进的方向,内心变得踏实。
当我陷入生活最低谷的时候,有时会招致一些无端的蔑视。可你会为我开导工作,有时你还会毫无犹豫地拿出我喜欢的游戏给我玩,让我分散注意立。你那双温情的眼睛对我说:“这游戏好难破关。”其实早就让我察觉到你是在为我从低谷中爬出来,让我拾起对生活的乐趣,让我得到放松。我很感谢你一直对我的关怀和体贴,对我的耐心指导。
我们曾经一起经营的那色彩斑斓的玫瑰园。春天里,那玫瑰花茁壮的成长,细雨的滋润了它的心田;夏天里,沁人心脾的芳香扑面而来;秋天里,虽然花叶早已凋亡,但我相信,万物也不会破坏我们师生之间的那份美好友谊;冬天里,虽然你已经不在我的身边,但玫瑰园里散发出浓郁的芳香,让我勾起了与你一起的快乐,对我的关怀,你那无情的温柔。谢谢你一直以来陪伴,愿现在的你一切都好。
每年的农历八月十五是中秋节,但今年的中秋节却是与众不同的。
今天下午我来到金笔,我看见老师手里拿着一个月饼,它又大又圆,像圆圆的月亮,又像刚出锅的披萨。月饼上有着各式各样的花纹和风景图案,上面还有“麻油五仁”四个字。它是金黄色的,外面像穿了一件棕色油亮的外衣,看上去很诱人。我们闹着要吃月饼,老师拿着刀,像切蛋糕一样把月饼切开了。
我们吃了一口,月饼又香又甜,我看了看月饼的馅,里面有金黄色的花生、黑黝黝的芝麻、亮晶晶的冰糖、五颜六色的果脯丝还有尖尖的瓜子仁……
老师给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,我多么想奔上月球,和嫦娥姐姐一起玩耍,一起吃月饼……老师还告诉我们,月饼代表团圆,是中秋节家家户户必备的食品,也是走亲访友必不可少的礼品。
今年的中秋节真开心,我吃到了美味的月饼,过了一个与众不同的节日。