《昆虫记》读后感350字
在寒假期间,我的同学借给我一本《昆虫记》,它是法国杰出的昆虫学家、文学家法布尔的传世佳作,是一部不朽的著作。字里行间都透漏着作者本人对生命的尊重与热爱。
本书详细地描述了昆虫们的生活,如螳螂、蜘蛛、蜜蜂、蝉、蝎子……等等。其中,令我印象最深刻的是蝎子。因为两只蝎子一结婚,母蝎子就会把公蝎子吃掉,目的是为了繁殖下一代……。这是多么感人的爱情和亲情,弱小的动物为了它们的后代宁可牺牲自己。而我们刚生下来就能得到父母和亲人无微不至的关心和爱戴。从我们呀呀学语,蹒跚学步都有父母在我们身边关注着,陪伴着,不让我们受半点委屈和磕绊。我们更应该珍惜我们宝贵的生命,来回报我们的亲人。不要动不动就因为受不了压力而跳楼轻生。渺小的昆虫永不弃生的希望,更鼓舞我们在有限的生命长河中,努力去体现自己最大的生命价值。
珍惜、珍爱自己的生命吧。