对于我们来说青春是美好的,青春也是可贵的。在这个季节我懂得了,人生是多么短暂啊!而青春是更加值得让我们珍惜的!
在不知不觉中,我们已经踏入了中学,这代表着我们进入了人生的一个新阶段――青春期。青春是一次旅行,在这旅行的路上处处都有困难,虽然我们倒下了,但不应该就此放弃,而是更加努力,向前冲击。在这旅途路上,有一个必要的条件,我们要感恩
父母养育了我们,我们要感恩,老师教给了我们知识,我们也要感恩,在每时每刻,军人、警察等等,他们守护着我们的平安,难道我们不应该感恩吗?让我们对中国共产党感恩!当我们无法控制自己而陷入了黑暗,家长和老师让我们看见了希望之光!
时间匆匆走着,我们也在前进,但是我们前进的速度比得上时间吗?如果忙把时间浪费在网络游戏上,那青春对我们有什么意义呢?在这大好时光里不努力,更待何时?再不疯狂我们就老了!所以我们要把握有限的时间。如何把握时间,把握美好的青春呢?我想:只有感恩!
感恩是什么呢?其实生活中处处都有感恩,感恩它很简单,只要你想。给帮助过我们的人一个微笑,一句谢谢,送给他们一句祝福。这都是感恩,这是多么简单的一种事啊!但是在现实中呢?又有几个人能做到呢?到处都是脏话,到处都是欺骗。本来,在这个年龄段的我们是一面白纸,但因为其他人的行为,最终,我们也变得和他们一模一样了。这是多么可怕啊!感恩的这点小事都做不好,何来以后的大事?想成功,先感恩!
正处于青春期的我们,都要学会感恩师长,感恩帮助过我们的那些不知名的好人。因为是他们,让我们又成长了。美好的明天属于我们大家,年轻的我们,一起带上感恩的心踏上青春的旅途吧。