我想与您同行作文500字
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”每当唱起这首筷子兄弟的《父亲》,我都会心潮澎湃,因为它让我想起了,还在四处奔波、打工挣钱的您——我的父亲。
那一天,当听到产房里“哇”的一声啼哭时,您一定激动不已。您看着满头大汗的妈妈,又看了看我,您的脸上一定洋溢着幸福的笑容。我的出现既给您带来了无限的欢乐,也给您宽大的肩膀,加上了更重的责任。原本家里的经济状况就不太好,每个月的收入少之又少,现在又多了我这张嘴,家里一定是能省则省地过日子吧!但是,您为了让我得到更好的照顾、更好的教育,拼命挣钱,才有了现在这温馨的一家。
为了养家,您常常连放暑假也不休息。那天,我和妈妈从外省旅游回到了晋江,您徒步20公里去接我们。不经意间,我瞥见了您两鬓上的白发,那可不是一根,而是一片。您眼角上的皱纹愈加清晰,可是您却始终对我保持着微笑。我长大了,而您却变老了。
如今,您学会了染发,将那白发染成了黑色,但是,岁月的伤痕还是无法隐藏。
哦!爸爸,您用十年的青春把我养大,没有您,也不会有今天的我。时光啊!慢些吧!不要再让您变老了!您陪我长大,我要与您同行!哦!爸爸,请您再等一等,等我长大,换我养您!