这一路走来,“”一直伴随着我。从幼儿园的那次开会中,我第一次有了梦想的概念。
那天,老师问全班的同学:你们的梦想是什么?同学们争先回答,有的谁说要当科学家,有的说要当企业家,有的要当歌星……唯独我,一言未发。老师微笑地看着我,说:“小朋友,你的梦想是什么?”我支支吾吾地说:“老……师,我……没有梦想……”说着,我便低下了头。“这可不行哦!人是无法脱离梦想而活的!”老师神情严肃地说。此时此刻的这句话就如圣言一般刻在了我的心中:
人,是无法脱离梦想而活的。
时光荏苒,转眼间我已经从一个无知的乳臭未干的小孩长成了一个知识渊博的青年了。在梦想的伴随下,我走过了整整七年!现在的我已经是一个初一的学生了,哦不,准确的说我已经是一个又梦想的初一学生了。我的梦想并没有那么远大,去当什么世界冠军啊,科学家啊,个性之类的。我只是希望自己以后能够找个好点的工作,好好孝敬一下自己的父母就足够了。我不想周恩来总理那样胸怀大志,初中之时就说出“为中华之崛起而读书”这样的豪言迈语,我只是一个普通人,有着这个梦想伴随着我,就已经足够了。
这梦想,虽然比起其他的雄心壮志它逊色的不是一点点,但是它却成为了我人生中不可缺少的一个部分。我为何而学习?为了它。我为何而锻炼?为了它。我为何而活着?为了它。没了它,人生就没有光彩;没了它,人生就没有味道;没了它,人生就没有意义。