与梦同行作文800字
八月,时光开始流逝,我们开始倒数。八月的阳光一点点铺满整个房间,慢慢睁开眼,看着匆匆流逝的日子,忽然感觉到了青春仿佛就在耳边呼吸,轻轻的呼出了一股叫想的气息,那是青春所特有的斑斓色彩。
什么是梦?梦,一个如此简单的字,却不能给它下定义。人人都有梦,大人有,孩子也有;天有,大地也有;你有,我也有。任何生物都有属于自己的梦!
梦想是什么?小时候我曾有过迷惘。那时,我的梦想犹如万花筒般绚烂多彩。今天想当歌星,明天想当医生,后天见到报纸上的杨利伟叔叔就又想当宇航员……梦想是什么?梦想是与追求并驾齐驱的一种行动。虽说它是行动的一种,但它却发生在追求之前。
“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我会证明这是谁的时代。梦想,注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我是陈欧,我为自己代言。”
可曾还记得这则广告?那样工整的寥寥九句话,却引起了80、90人们心中逐梦的共鸣。也因此这“陈欧体”在网上一时风靡,模仿“陈欧体”的人不计其数。再看看这广告背后的代言人陈欧。学习时代就被成为“天才少年”的他,不仅完成了自己的梦想,还把他具有的powerful的正能量传递给了每个正在逐梦路上的人。聚美优品更是在他的手中,发展得蒸蒸日上。仅仅三年就已独占鳌头。
由此可见,梦想对每一个人的重要性。梦想是你在隆冬深夜里带给你温暖的一床棉被,梦想是你在饥肠辘辘时能够填腹的一颗野果,梦想更是你在面临重重困难时能激励你的动力!
让我们在青春的一路高歌里,奔跑在各自的逐梦路上,不易言败,永不放弃。
让我们背起装有梦想的行囊,搭坐长风破浪的青春航船,坚持到底,与梦同行
我的人生道路还很长,没有人会预知那些事情,但只要我与梦同在,就一定会成功,就一定会高兴地过好每一天。