纵使成长路上风雨交加,我们也要坚信,总有两片地方是我们心灵的住所——一处是家,另一处便是学校。
——题记
初中年少茫然的我们,在初识社会的“苦难”中,蜷缩在墙角。望着远方,想迈步却又胆怯退回,纵然是往日如英雄般的父母也无能为力。但平日里无法去帮助的一个地方——母校却在一步步指引着我们,像无边“苦海”中的灯塔,照亮了我们的路。
我的母校——实中,是一个温情的地方。励远路,励志路,心宇路无一不蕴含着老师们的鼓励与期盼,而正是这点滴温情,构成了一幅伟大而又壮丽的图画。它勾勒出我们人生的光明与希望,勾勒出了我们成长的自信与勇气,勾勒出了实现梦想的勇气。
“池堤风拂柳,师生情似绢”,这是我来到实中后的感想。每日清晨迎着第一缕阳光,我走进“书的殿堂”,在教室内奋力地读书,听着杂攘的读书声,心中甜蜜极了。课堂上老师激情四射的讲解更是让我着迷。中午,尝着食堂香喷喷的饭菜,心中的劳累几乎一扫而光,这一切是多么美好而自然啊!若不是实中收留了我这个调皮的灵魂,也许我现在也不知道在哪里学习,也许是别的学校,也许学一门谋生的手艺,也许在家中玩着游戏。我要感谢我的母校——实中!
“人文实中,办有温度的教育。”这一教学理念也使母校更加美丽、更加成功。在昔日的时光里,我总觉得初中是冷酷机械的:上完课就回家,回到家就写作业,写完作业就睡觉,之后又去上学……周而复始,始而复周,毫无“温度”这一说。而母校与之相反,创办有温度的教育,丰富的课间生活,让我这个小学讨厌上学的人对上学都似乎有一些期待,这也许就是有“温度的教育”的成功吧。我要感谢您,我的母校!是您让我从心理上发生了蜕变,我蜕去了小学的无知与厌学,取而代之的是奋斗与冲刺。我放下了手中的手机,把视野从屏幕上离开,默默捧起了书,脸上微微一笑摇摇头,似乎是对过去自己的嘲笑。
在成长的路上有许多风雨坎坷,我们都在向着今后的幸福与成功努力前行,百折不挠,风雨兼程。一路有人放弃,有人跌倒,但又有人爬起,会有人赶上。虽然残酷却也公平,父母只能站在一旁默默的加油助威,而母校才能给予我们前进的力量啊!是母校给了我们最有力的武器——知识,最坚强的后盾——老师,这才让我们一次次的打击下努力爬起,继续冲向向往的远方!
我要感谢我的母校——实中。