在86年后的今天,快一个世纪的今天,也许已有许多人忘却了那段历史。的确,在和平的岁月中,绚烂的世界看花了我们的眼睛,也似乎封闭了我们部分记忆,那段记载着呐喊与激情的岁月。但这种遗忘,不是我们刻意为之,只是长久的放置在一个不同的背景下,它就渐渐地被岁月的恢焕所覆盖了,但当我们再次拾起它的时候,仍会有种热浪激荡在我们的胸口,我相信那是当年人们留下的,是抹不去的千年中国血脉。
而那些学生们,对我们而言,就是勇气,就是感动,他们向其他人发出了号召,也让他们沉睡的勇气与力量和心中不平的怒火与民族的自尊,一股脑的爆发出来。这种情不自禁的“站立”就是我们的一种本能,无论你在哪里,在哪个年代,只要国家有难,都会握紧拳头,愤然地站起来。同时,你也会在你的身边看到和你一样面容的人们。