哟!今天是星期六,妈妈一定会睡懒觉的何不趁此机会,偷偷玩玩手机游戏?说干就干,我立马穿上衣服和裤子,掂起脚尖,蹑手蹑脚地走向客厅。突然,我的脚撞到了茶几,只听“吱啦“一声,我快速躲进厕所,把厕所当成一个天然的避难所。
过了一会儿,外面没有动静,我又蹑手蹑脚地来到茶几旁拿起了手机,打开了。我心里暗自高兴,连忙打开手机软件,大气都不敢出,快速玩了起来。我一边玩,一边留意房间里的动静。
突然,我听见房间里有了声音。不要起床!不要起床!我心里祈祷着…,但声音越来越近,“她不会真的来了吧?”我心里想。说时迟那时快,我果断关掉手机,藏了起来,躺在沙发上装睡。“不要看到我!不要走过来啊!”我偷偷地睁开眼睛,小心地往外看了一眼,吓死我了,原来她是去上厕所,没发现我,谢天谢地!哈哈哈!
听见妈妈回到房间的脚步声,我又放心大胆地拿起手机,兴高采烈地玩了起来。当我沉醉在游戏中时,突然感觉不对,抬眼一看,啊,吓死我了!一双黑洞洞的眼睛直勾勾地盯着我。接着我便听到一声河东狮吼:“张一涵,你又在玩手机了!”我吓得魂飞魄散,立刻关掉手机,成立正的姿势。
完了完了,她会把我怎么样?会揍我、骂我?还是把手机没收了?我宁愿挨骂、挨打,也不愿手机被没收。唉,真是怕什么来什么,果不其然,她拿上手机,斩钉截铁地对我说:“你,一个月都不能玩手机了。”说完,拂袖而去。
我大声呐喊:“不要啊!”可是这喊声显得那么苍白无力。这难道就是偷鸡不成蚀把米的后果么?同学们,信不信由你,我用惨痛的教训告诉你,千万不要不要偷偷玩手机!因为你玩不过父母的监视。不如好好读书!