初二生活需要微笑
生活需要微笑,微笑能带给人们温暖,希望和鼓励,还能减轻许多病痛。
在上小学五年级的时候,我经历了印象中最深刻的一次痛苦。那是一个寒风凛冽的冬天,我感觉有点冷,就去接了一杯热水,可是当我拿起杯子准备喝水的时候,我觉得有点烫手,便撒开了端杯子的手。顷刻间,杯中滚烫的热水全洒在我的右脚上。霎时,我的右脚感到剧烈痛疼,然后我低头看到右脚背上迅速鼓起了一个透明的水泡。
父亲听见我的叫喊,赶了过来,急忙帮我进行了处理。但是我右脚还是留下了一个疤痕。随后的几天,我都被脚背上的痛苦所缠绕,老天爷似乎也故意跟我作对似的,又是刮风又是下雪。我也一直一蹶不振,整天愁眉苦脸。在这段时间里,我还没心思做任何事情,除了翻翻书,只能成天躺在床上。
父亲见我天天这个样子,就过来跟我说了些鼓励的话,并给我讲了几个笑话逗我开心。最后一向严厉的父亲给了我一个会心的微笑。这个微笑,却将我从萎靡不振里解救出来——他的微笑是那么灿烂,那么甜蜜。顿时,一股暖流涌上我的心头。父亲的这个微笑也保持了一分钟,正是这个微笑让我不再感觉脚上的伤痛不再那么难忍,不再让我闷闷不乐。
这个微笑,是我这次经历的一个转折点,从那一刻起,我恢复了曾经的快乐,也很快就恢复了正常的学习和生活。
第二天,我坚持着去了学校。感觉一切都是那么美好。路上我遇到一个个雪人,他们都在向我招手,似乎跟我打招呼轻轻的说:“祝贺你!”“你真棒!”在它们的加油声中,我欣赏着雪景,快步走到了学校。
在班级里,我忘记了脚上的痛,就没事一样在课堂上积极参与,在课下和同学讨论,同学们看到那个痛苦不堪的我已经不见了,而是恢复了往日的笑容,也为我鼓掌。好朋友也问我:“你哪来的那么多勇气啊,脚还没全好吧?”我说:“微笑。真的让人什么都不怕啊。”
那一天,我快乐地上课和出操,快乐地面对每一个同学,我也把微笑传递给了身边每一个人。
随后的两周,我也像那一天一样快乐的生活、学习,对每一件事都用积极乐观的心态去面对。两周后,我的脚上已经痊愈了,又能像以往那样活蹦乱跳了。从那个时候起,我就保持了一个习惯:用微笑面对生活。
现在,父亲在我伤痛的时候给我的那个微笑依稀还在我的眼前。微笑也伴随了我走过了小学,走进了中学,在面对困难的时候,自己一个发自内心的微笑也能够让我放松下来,用平和的心态对面对。是啊,生活需要微笑,让我们用微笑面对生活吧!