微笑面对生活作文500字
泰戈尔说:“花儿是泥土的微笑。”在大千世界中,每一个生命,每一种体悟,每一段时光都值得我们以微笑相接,以微笑倾听,以微笑面对……
有这样一个故事:有两个旅行者一起相约横穿沙漠,每个人都带着一瓶水,当走到沙漠中央时,都只剩下了半瓶水。这时,乐观的那个人说:“还好有半瓶水,靠这半瓶水,我还能支撑好几天。”而悲观的人说:“哎,只剩半瓶水了,肯定会走不出沙漠的。”最终乐观者走出了沙漠,而悲观者只能永远留在沙漠中。这个故事告诉我们:生活中不可能没有挫折,要以乐观的心态和微笑面对,要坚信未来是光明的,美好的。
记得那年夏天,哥哥身患重病,妹妹又烫伤了,家里经济困难。我在当时疑惑过,迷茫过,也曾伤心的哭过。但是妈妈对我说:“宝贝,你放宽心,生活中不可能没有困难与悲伤,只要乐观面对,事情终究会有转机。”
听了妈妈这番话,我心里的愁云慢慢散去,笑对生活中,坚信一定会有转机。于是,我家的生活逐渐变好,全家人幸福快乐地生活着。
乐观者说:“希望是启明星,即使摘不到,也能告诉人们曙光就在前方。”悲观者说:“希望是地平线,就算看得见也永远走不到。
同学们,生活不可能是一帆风顺,也会遇到困难和挫折,让我们鼓起勇气,以乐观的心态与微笑面对生活中的挫折,事情终会有转机。