感恩父母作文
你们听说过“可怜天下父母心”这句名言吗,对,这句名言就是有关与父母的名言。
接下来,我就给你们说一说我的父母。
我的父母很疼我,记得一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。就在那天晚上,我突然发起抖来,浑身直颤,惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈拿出体温计一看,39度多。此时就慌了神,连忙叫醒了爸爸,爸爸去厨房拿来退烧药和水,我服下后,便躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现父母还在我旁边守护着,心里就有一种说不出的感觉。我真是太谢谢我的父母了。
滴水之恩当涌泉相报,世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
我现在终于明白了“可怜天下父母心”这句名言的意思,所以世间最珍贵、最伟大的是父母的爱和呵护。我们长大一定要感恩父母!