亲爱的祖国妈妈:
生日快乐!
又是一年金秋,又到了10月1日,您的生日又来临了。在这个举国同庆的日子里,作为您众多子女中的一份子,怀着激动的心情写下了这封,希望它能把我最最真挚的祝福送给您。
不知不觉,我已在您的怀抱里度过十三个春秋了,在那由一个个平凡日子串成的不平凡记忆里,因为有您那如阳光般的关爱使我心里多了几份温情,多了几分美丽的牵挂。
记得在您50岁生日那天,一个小女孩在院子里听到爷爷奶奶说,您是这个世界上最伟大最慈爱的母亲。您和蔼、善良、坚强,无私奉献。听了这番话,小女孩便迫切地想找到您,她想拥入您的怀抱,在您的呵护下健康成长。于是她的父母便把她送进了学校,并对她说:“只要你努力学习,就会找到她。”
小女孩奋发努力,渐渐懂事了才发现,原来她一直在您的怀抱中茁壮成长。
在六年前,您病了,病魔死死地纠缠着您,一场sasr的来袭让您精疲力竭,但您却以坚持不懈的精神站了起来,您向世界宣布:“我不会认输,病毒****了我的身体,却打不垮我的信念和意志!”终于,您胜利了,再一次屹立在世界的东方!
于是,女孩也学会了坚强,明白了“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的道理。从而变得更加勇敢,懂得了笑对人生。
在xx年8月,这个历史性的时刻,北京奥运会成功举办;9月25日,“神七”也在您的期盼下成功升空……这些令世人瞩目的成就无疑让您摘下了“东亚病夫”的帽子,渐渐走向了世界的巅峰。但您并没有因此而骄傲,而是想着更高更远的目标奋斗。
于是,女孩也学会了放弃昨天,拼搏今天,笑迎明天。
真快呀!往日那个懵懵懂懂的小女孩变成了胸怀大志的少年了。女孩长大了,可您依然是容光焕发、神采奕奕!
妈妈,在这个日子里,愿您像万年青一样永远青春美丽,永远神采飞扬!