关于描写狗的作文:我家的小黑
在我一年级的时候,我养了一只小,因为他的全身都是黑的,所以我们都叫它小黑。
小黑的毛黑黑的,就像一个黑色的球,一双大又亮的眼睛真像一颗黑宝石,两只耳朵也很灵敏,只要在家的附近,我大声一叫,它准飞奔过来,它吃起东西来就像老虎一样,大吃特吃。别以为我的小黑很温柔,它还是会发脾气的,它一发起脾气来,眼睛就会一直瞪着你,张开嘴巴露出尖尖的牙齿,就像要咬你似的,如果你用手去逗它的话,它就把爪子露出来使劲地抓你,抓出一道道红印子来。
有一次,我把家庭作业做完了,闲着没事做,就想和小黑一起玩,心里开始盘算着一个恶作剧。我把早上剩下的一根骨头拿出来,并且拿了一根长长的绳子,把绳子的一头系上这根骨头,我牢牢地绕了几个圈后轻轻打个结。然后,我把绳子挂在树干上,把有骨头的一头垂在树的正面,另一头拿在手中,我就悄悄地跑到树干后面等着小狗过来。准备工作做好后,我就唤小黑过来,不一会儿小黑出现在门前,只见它东张西望的,却没找到我,可是却看到了一根骨头。我猜小黑肯定嗅到了我和骨头的味道,只是骨头对于它来说诱惑力更大。正当它快咬到骨头的时候,我就把绳子一扯,到嘴的食物就这样飞了,小狗还以为骨头在跳呢,它心里肯定在想:我一定吃到他。它不停地往上跳,我飞快地往下拉,小狗一直没吃到它心爱的骨头。终于,小狗用尽全身力气,使劲一跳就叼住了骨头,接着我为了表扬它,又拿了一盒牛奶作为奖励。
可是有一天,小狗独自在外面玩,却不小心被一群坏人抓走了,我在家里伤心地哭着。小黑已经离开我四年多了,我一直怀念着小狗,并想对它说:“小狗我喜欢你。”