有一次的一天中午,妈妈做好了午饭,就叫爸爸和儿子下来吃午饭,爸爸跑了下来,正准备吃,妈妈看到儿子还没下来,就叫爸爸去叫儿子下来吃饭。爸爸不情愿。妈妈叫了好几遍爸爸才肯去。
爸爸上去了,看到儿子正好看书。就说:“儿子,你什么时候爱看书了?快下去吃你爱吃的鱼肉丸,不然凉了就会不好吃的。走吧!”“哦。”儿子很不情愿的把书放下然后说。爸爸看到地上的书就走去看了看,觉得很有趣,就继续看。
妈妈看到爸爸没下来,就叫儿子上去叫爸爸下来吃饭。儿子上去后,看到爸爸正在悠闲地看自己的书。就生气走过去叫爸爸下去吃饭。爸爸很不想下去,想一直看完这本书!!!