亲爱的爸爸:
您好!
您知道吗?当我提笔给您写这封的时候,我是经过了万般纠结,到底是写,还是不写呢,但是关于我的学习,我想还是写写吧。
您之前,总是认为我学习不好,总是拿我的成绩和我们班优秀的同学攀比,每当我跟我们班很差的同学比,我考多少分,比他们高多少分的时候,您就会说:“你为什么不向好的学呢?”每次听到这一句话,我都很讨厌您。
您对我和弟弟都很严厉,我和弟弟非常讨厌您严厉的时候。我们最喜欢的,是您陪我们一起打篮球,那是我兄弟俩最愉快的时光,那时候我们都在篮球场开开心心地玩,都不提学习,真的很舒服。
爸爸,我知道我的学习很差,每一次您都为我担忧。现在您和妈妈争吵,都是因为我和弟弟每天都不爱学习,所以周末的时候您给我报了数学补习班、英语补习班等等……其实我不是学不好,而是不想学,总感觉这很难那也很难,但是到头来,我三两下就做出来了。你总是说我很懒,话说也真是如此。
爸爸,现在您胃有点难受,每周末都会去医院检查、拿药。其实,学习于我而言,一直是我最讨厌事情。可现在看着您这样,我就感觉现在必须好好学习了,为了报答您。虽然现在我的成绩不是很好,在班里一直是中下的水平,但是我相信,我会学好的,我也会努力的。
爸爸,您总说没给我们好的生活,看见别人孩子都穿着名牌的鞋子,背着名牌的书包,穿着名牌的衣服,您也想让我们过上这样子的生活。但是爸爸,我不用跟别人攀比,现在的样子就是我喜欢的,谢谢您给我了这样安稳的生活。爸爸,您放心,从现在起,我一定会好好学习,努力把学习提上去,不辜负您的期望。
爸爸,谢谢您,我会永远爱您。
此致
敬礼!