热爱生命作文700字
冰心说:“成功的花儿,人们惊羡它花开时的明艳,然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。”生命又何尝不是如此。人只有不懈努力,才能活得精彩。
记得有一个晚上,我在床上睡觉,有一只小蚊子误打误撞地沿着窗户飞进了我的房间,发现了熟睡的我,心想:“哇!这个小朋友在睡觉,我今晚可以饱餐一顿了。”于是它打开了镰刀般的嘴巴,一口对着我咬下去。“砰”,突然蚊子被我的苍蝇拍压在了桌上,就像孙悟空被如来佛压在五指山下一样,我高兴地说:“哈哈!终于抓到你了,叫你每天晚上来咬我。”说着我用手迅速地抓起它去和妈妈“邀功”。可是在拿给妈妈时,我和妈妈发现蚊子的翅膀断了一边,看起来奄奄一息,它为了自己生存,奋力挣扎,这是怎样的一种求生欲望啊!最后我把它给放了。记得还有一次,我们家里养了两盆仙人球,有一段时间,我每天匆匆地出去和同伴们踢球,几乎忘了给仙人球浇水,仙人球每天在太阳下暴晒,无遮无拦。等我想起来去看它时,发现仙人球被晒成了棕色,我心疼坏了,从此我非常爱护它,每天准时给它浇水,最后仙人球在我的呵护下竟然开出了花,长成了一株仙人花。它这种顽强的生命力真让人敬佩。
在生活中,也涌现出一些热爱生命的人,如:无臂钢琴师—刘伟,他三岁时遇到了一场大灾难,被两条高压电线夺去了他的双臂,从此以后他成了一位残疾人,刘伟先尝试了游泳,可是一场病让他再次失去了信心,“医生说他再也不能剧烈运动”可是他又鼓起了信心,去学钢琴,经过无数次失败,终于成功了。正如张海迪所说的:“一个人跌倒了100次,就要站起来101次。”最后刘伟用脚弹出了优美的歌曲,用生命见证了奇迹,受到了每个人的尊重。
生命,犹如大海中一粒粒沙子,一点也不起眼,生命,犹如一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比,因此,我们要热爱生命。