生命的力量是无穷的,生命的力量是伟大的。见识到小蚂蚁们团结、顽强的生命力,我感到深深的敬佩和震惊。
前几天,正当我给喜爱的含羞草浇水并欣赏着它一张一合的变化时,发现泥土里有什么东西在蠕动。我凑近仔细一看,原来是一群小蚂蚁,他们好像在拖着什么。于是,我蹲下身子,脸贴近花盆,更加仔细地观察它们。原来是我浇水的时候水流太大了,使泥土上陷下去一个坑,把一些小蚂蚁陷下去了。我本以为没有陷下去的小蚂蚁会趁机逃走,但他们却做了一个令我意想不到的事情。它们并没有逃走,而是将自己的小伙伴们一个一个的拼命往上拖,救他们从小水坑里爬出来。
小蚂蚁坚持不懈的行为、顽强的生命力令我震惊。当它们遇到困难时,就像一家人一样,一起面对、永不放弃。我亲眼看到一只被困的小蚂蚁被自己的小伙伴紧紧地抱住奋力地拉了出来,一直把它送到安全的地方。这让我体会到在生活中遇到困难时,应该积极想办法,尽快脱离困境。俗话说:“三个臭皮匠,顶一个诸葛亮。”团结的力量无限大,我们应该珍惜团队的每一位小伙伴。
小蚂蚁的生命是有限的,有的工蚁只能活几个星期,但是它们团结协作的精神令人敬佩。小蚂蚁让我感觉到生命的美好、生命的力量。