奇遇太空游侠初中科幻作文
这是一个与众不同的早晨,一起床,透过窗户,就知道有不寻常的事要发生了。
突然,一颗天石降落到我家了,却毫不损坏我家的地板。天石中,蹦跳出一个头戴云帽,脚穿火箭鞋,身穿战斗综合服的怪家伙。我惊奇地问:“你是谁?”他压低着嗓子,神秘地对我说:“我是你的理想守护者----太空游侠。”
话音刚落,他就变出一套白色的航天服。“小主人,快把航天服穿上,跟着我去遨游太空。你不是整天思谋着想了解宇宙吗?我今天是来帮你实现愿望的。”太空游侠说着,帮我穿好了航天服,并叮嘱我说:“小心穿好衣服,不要弄破,要保证衣服的密闭性,它才能保证你的安全。”我感激地对他说:“谢谢你,好游侠!我不懂的,你多提醒我,我一切听你的安排。”
太空游侠手一挥,一个像宇宙飞船样的轻便物体便停在屋里,仅够我和他坐进去。只听见“嗖”的一声,我们像流星一样迅速飞向天空。一眨眼,我们已飞出了大气层,蓝色的地球已被摔在我们脑后。“哇!”我惊奇地叫道,我看见浩渺的宇宙运转着无数的星体,他们像葫芦一样飘在空中,但互相又按照自己的轨道在滚动。
不久,我们抵达太阳系。隔远望到太阳像个熊熊的火球在燃烧,好在我们隔它是那么遥远,不然,我都要烤化了。
“主人,把眼睛闭上,我们要着陆了。”我的心吊了起来,好像悬空失重的感觉,不一会儿,心里好受了些。原来飞船已经停在了一个红色星球上。“这就是生命的临界点——火星。”太空游侠向我讲解道。这里只有光秃秃的山峦,没有水,也没有美丽的风景。原来我们仰望的闪烁的星星,就是这样荒凉的球体。我正准备弄一点土回去炫耀,突然,一群圆头圆脑的家伙拿着激光枪对着我说:“滚开!地球生物!”我被吓坏了,只听我的守护者说:“你们是谁?以前这里可没你们!”这群家伙耀武扬威地说:“我们即将占领火星,劝你们赶快走,哈哈!”太空游侠被激怒了,只见他拿出武器,二话不说就开始打,直打得天昏地暗。可是终因寡不敌众,我们只好全身而退。
“这里太危险了,我得赶快去‘和平星系’——盖亚星系,那里只有三大行星,分贝时诺亚星、天云星、伽亚星。”当我们到达时,那里已经是尸横遍野,一片惨状。原来,是火星上的怪物干的,他们实在太可恶了。
于是,我和太空游侠决定去偷袭他们的老大——熊亚特。其实它是地球人叛变的,我知道真相后非常生气。
半夜三更,我们俩潜入他们的基地,当时我们看到地上飘落着一封信,只见上面写着:“尊敬的熊大人,据说地球是太阳系中最富饶的行星,恳求您进攻地球。”
我看了之后更加气愤了,我直接向他们的老大捅了一刀子,他就上西天了。突然,一个卫兵将太空游侠捉住了,临走前他叫我去天云星。我去了,和太空游侠的家人朋友一说,他们就直奔诺亚星,一举歼灭了残余部队。
事后,我回到了地球。到了学校,老师问我:“你这一天都到哪去啦?”我无语。第二天,天上又坠下一颗天石走出一个……