为进一步加强少先队员思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,同时践行学校“三心四园”的办学思想,五月初,柏合学校开展了“母亲节”感恩活动
为把“阳光 亲情”感恩母亲的活动落到实处,学校进行广泛的宣传,要求班主任利用班会课的时间,给同学们讲述母亲节的由来;利用电子屏滚动播出宣传母亲节的标语;组织学生会的同学出一期以“感恩母亲”为主题的黑板报;国旗下讲话倡议全校学生为母亲办一件实事;开展母亲故事主题讲述活动;开展“妈妈 我爱您”少儿主题征文活动。
通过这次活动可以看出,孩子们对母亲的爱是发自内心的,他们用自己喜欢的方式表达对母亲的爱;并通过活动让学生了解自己的母亲,理解的自己的母亲,增进了母子的亲情,更重要的是让学生学会了主动感谢与关怀他人,学会与同学和睦相处,了解体会父母师长的辛劳,懂得助人以及回馈他人。