在员工下可以感受到阳光的温暖,在爸爸妈妈为你付出时,做饭的时候你可以感受到爱的温暖,而我又感受到了什么温暖呢?
我记着有一次五年级的时候,当时这是星期六的一天,下午我没什么事做,就约了同学们出去书店看看书,逛一逛之后得到妈妈的批准,她还特意要求我把手表戴在手上,出门之前我还是在在手上的,出门之后我就取了下来,我觉得戴在手上。特别不舒服就放在了裤兜里。大约过了十几分钟我到书店了,一路上我又蹦又跳的,还哼起了歌呢!哈哈,们在那我老远就向他们招手了,小伙伴们也看见了我,我以小跑的速度跑到他们中间,就屁颠屁颠的去看书区域了,我找好了位置挑上一本我最喜爱的书,就专心致志的看了起来。不大一会儿大家都沉浸在书的世界里了。你看她们是看得多么全神贯注,嘴角上还有一丝甜甜的微笑,仿佛世界一切都停止了,听得见的只有那翻书的“沙沙”声,看得见的只有书里的世界,就这样大家安安静静的看了接近快两个小时的书,才被一位过来找书的阿姨打断了。正在这时我裤兜里的手表讨论出来,大概是待在里面太热,想出来呼吸一下新鲜的空气吧,就这样我走的时候把手表遗忘在了那里。下一个目的地,去河边那边散散步,一路上我们东看看西瞅瞅,顺便还买了一点吃的,我们一起有说有笑。呀!天空似乎有点暗了下来,我这才想起给妈妈打电话一摸裤兜,咦,怎么没有呢?不会是掉在书店里了吧?顿时我的心里像有一块大石头被压住了,同学们和我以10万米的速度跑到了书店门口,我好像看见了一个熟悉的身影——妈妈。我紧张又胆怯的来到妈妈跟前,妈妈眼眶已经湿润了,手里还握着我的手表。“妈……妈妈……对……对不起,是我不小心丢的。”我埋下头,这才想起妈妈手机上有定位功能。我不敢望着妈妈的眼睛,妈妈眉头一皱,眼睛里又充满了泪水:“你知不知道我为了找你连工作都请假了,我给你打了十几个未接电话都没有人接,我还以为你被陌生人拐走的呢?知不知道当时我有多担心,多着急你的安危,我叫你带手表你为什么不带?”我的脸一下子红到了耳根,双手抓着衣角,感到很不安。那些同学也都低下了头,看到我这幅模样就赶忙上来安慰我。望着妈妈那憔悴的脸,和她眼中的血丝,我不由得哭了,心中后悔不已。她也没在说什么,牵着我的手把我带了回去。她牵着我的手默默地走着,望着妈妈的背影,心头无比舒服、温暖。
从妈妈的批评、担心中,我感受到了爱的温暖。