亲爱的白衣天使
你们好!我是实验小学的一名学生,叫__。现在是疫情期间,你们没有选择留在家里,和家人团聚。而是选择奋战在医护前线,和病毒作战。然而你们面对病毒,没有流露出一点胆怯的神情。虽然别人叫你们白衣天使,但你们还是普通人,是父母口中的孩子。
你们是医生、护士。在人们口中,你们就是治病救人的人。你们就是披着白大褂,拿着手术刀,整天在医院跑。然而现在是疫情期间,你们戴着口罩,穿着防护服,脸上留下深深浅浅的戴口罩的印子。别人在家里,你们却奋战在医院。晚上医院仍然灯火通明,你们正在与死神做着拉锯战,你们以你们的医德,面对着那些被病魔折磨着的人。
然而你们当中有人治愈了别人,却让自己患了病,你们本可以不让自己患上病魔,却因为责任,为大家健康负责。有位记者采访一位医护人员,她坚定地说:“穿上防护服,我就要扮演好自己的角色。”这是你们的选择,你们用自己的行动证明了自己的勇气。正是因为你们的这种勇气,才有许多人从病魔的爪子下逃了出来,当这场疫情结束时,那些丰功伟绩都将会是你们的。因为你们为这场疫情的结束贡献了你们能贡献的最大的力量。
医生是一个很伟大的职业,你们能让人们生病时被治愈。谢谢你们!
祝:你们身体健康,合家欢乐!