亲爱的朱老师
您好!
转眼间,我和同学们就要毕业了。虽然您只教了我们两年,但是我还是有许多话想对您说。
我记得两年前,您第一次给我们上语文课时,您没有说课文,却教会我们上课时该怎样坐。您告诉我们,上课时双脚平平放在地上,双手交叠放在桌上。您还告诉我们,“牵一发而动全身”,上课时不能乱动,否则一点儿轻微的动作看的都很清楚。在我看来,这不仅是教会我们该怎样坐,更是教会了我们学习该有怎样的态度。
您在来班里后没几天,便注意到了我的书写问题。您告诉我,我的字并不是我该有的字,我的写字姿势是错误的,需要改正。起初,我并不在意您的忠告,您就不厌其烦地、一遍又一遍地提醒我。在课堂上,在办公室,在很多地方……还说,只有在写字时强迫自己改正,才会有效果。后来,我终于意识到了改正书写姿势的重要性,开始努力改正书写姿势。现在,经过一年多的努力,我已经完全改正了。写出的字比以前更美观了。要知道,之前教了我们四年的中老师在不懈努力后,都断言我改不过来了。然而在您的鼓励教导下,我却成功了!这对我多么有益,多么重要啊!
两年里,您还教会了我许多许多。我会以学习上更好的成绩、更大的进步来感谢您的!