尊敬的白衣天使们:
你们好!我们素不相识,但你们伟大无私的精神让我十分的敬佩,不是每个人都像你们这样舍己为人的,你们用自己的生死与病魔作斗争,你们用所学的医学知识来帮助国家战胜疫情,度过这次的难关。
社会各界人士都献出自己的一片心意,捐赠物资有口罩、防护服,还有目镜等。国内口罩缺货,那就从国外引进,这更体现了中国人民的团结,所以你们也要加油哦!
在央视记者的采访中,一位来自广东的护士,她年仅22岁,瞒着她父母来到武汉做了逆行者,当记者提问:“你可以在镜头前给父母报个平安吗?”她含泪拒绝了,他说了一句让我感触颇深的话,那就是我不能哭,护目镜花了就没办法工作了。她努力让眼泪不要流下来,她怎么会不想家呢?她怎么会不让父母担心呢?
一位广西的护士长抱着一名援鄂的医生说:“我把这姑娘交给你,如果不能把这姑娘安全带回来,我定饶不了你。”他们奔赴战场的眼里充满了坚定。为什么他们要那么认真?以因为这就是中国的医生,任何时候不会放弃任何一位生病的病人。
虽然我不能像你们这样到一线与新型冠状病毒奋斗,但我也会尽我所能做我能做的事,我每天尽量不出门,勤洗手,讲卫生,不往人多的地方走,认真听网课,不落下任何一节课,用自己的实际行动做好预防新型冠状病毒。
谢谢你们如同一束光,照亮了最黑的夜!
祝:身体健康!