老师
您好!
上次见到您已经是去年的事了,上一个暑假,临近开学的时候,我得到一个消息:您不教我们班了。
当时的我十分震惊,因为您是我们的班主任,我本以为您会陪着我们到毕业。
记得您在三年级的时候,曾有一次十分生气,对我们说:“你们这么不听话,等到四年级,我就不教你们了!”当时我们个个都被吓得不敢说话,生怕您四年级就真的不教我们了。
幸好,四年级,您并没有离开。当时我还在暗自庆幸,我们班是一个不算太好的班级,很多老师都不愿意接班。
犹记得,我转学到这里时,对陌生的校园,我的内心充满了不安,但是当我看到您和蔼的笑脸时,一切恐惧突然都消散了,我跟着您走进了班级……
后来,您让我参加了作文比赛,这对我来说是一种全新的体验,在以前那个学校,老师不是很喜欢我,也没有让参加过类似的比赛。我在您这里感到了友善,第一次参加比赛就获得了不错的成绩。您不仅让我参加了作文比赛,还让我参加了讲故事比赛,这对我来说也是一次考验。
最后一次见到您是在去年,也就是五年级上册的时候,您来到了班级,在班级里与同学们打着招呼,委托我把一本书还给妈妈,然后您便离开了。
从那之后,我再也没有见过您。转眼就到了五年级学期末,偶尔去操场的时候,我还会听到有同学用手指着一个方向,喊着:“章老师!”但是当我看去时,您的身影早已不见了。如果,未来我能见到您的话,我想对您说一声:“谢谢您,章老师!”
身体健康!
郑芳玮
2017。6。4
敬爱的老师
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第21个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!