“姐姐,姐姐,你看,我像一只白天鹅吗?”随着一阵稚气的喊声和脚步声,一只洁白的“天鹅妹妹”飞进了我的房间。这只“小天鹅”红扑扑的小脸蛋上长着一对又黑又漂亮的大眼睛,她穿 着一身洁白无瑕的羽毛裙,手里拿着一只长长的“魔法棒”,背后背了一对“天鹅翅膀”,这就是我那古灵精怪、调皮可爱的小表妹
妹妹从4岁开始对天鹅就很感兴趣,她的小书包里放的全是与天鹅有关的画书,书包上面是一只在飞翔的天鹅,衣服的图案也大多数都是神态各异的天鹅。看看,她对喜欢的东西就是这样。
妹妹每周都要我领她去风景区看天鹅,而且每次都要看好长时间,叫都叫不走。她一会儿给天鹅喂玉米,一会儿给天鹅照相。她看着水中的天鹅说:“我真想摸摸天鹅那雪白的羽毛。”她会问很 多问题,她问我,天鹅是怎么飞到天空中的?天鹅是怎么吃食的?天鹅会不会潜水逮鱼呢?天鹅是怎么睡觉的?等等,好多好多问题。她问的问题,有的我也回答不上来。她真是个“十万个为什么”啊 !
妹妹还很勇敢,有一次,她站在沙发上,给我们跳小天鹅舞,我一鼓掌,她一高兴,只听扑通一声,她从沙发上掉了下来,头上摔出了一个包。我以为她一定要大哭一场,谁知她摸了摸头,笑 了笑说:“我没事,我是勇敢的小天鹅,我再给大家背一首诗吧!”说完就开始了:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
这就是我可爱的、聪明的、调皮的、勇敢的小表妹。