最新五四青年节优秀征文
青春,活力无限,青春,朝气蓬勃,青春,一切皆有可能。新时代下的我们是幸福的一代,革命先驱用热血换来的和平生活,在中国梦的指引下愈发宏伟,在五四青年节里,我们回顾奋斗足迹,聆听奉献故事。因为青春是渴望燃烧的激情,是使命奋斗不息的源泉,五四不仅仅是一个祝贺快乐的节日,它更是一个精神火炬传递的广场。
我们如初生的太阳,活力四射;我们如春日的青竹,生机盎然;我们如刚泛起的潮水,汹涌澎湃,……。
我们拥有无限的活力,拥有儿童没有的雄心,拥有老年没有的抱负,拥有中年没有的纯洁。我们拥有与生俱来的力量,为何不把它充分发挥,献给国家呢?
自鸦片打开中国大门,我们便踏入了耻辱的历史,这也是历史的转折。它唤醒了所有沉睡的雄狮,一场轰轰烈烈反侵略战争展开了,一批的人倒下,又有一批的人成起来,如果没有这一批批的新生的力量,革命将怎么继续呢?他们怀着爱国,民主的思想投入战斗中,为我们建造了今天的美好社会。
残酷的战争结束了,新的战斗也随之而来了,随着全球的发展,最核心的土地问题已转经为今天的经济问题,而今天的战争却是持久之战,以前靠的是力量,现在靠的是头脑,是科技,要想在激烈的战斗中取得胜利,就必须要有先进的科技,强大的国力,而这一切都得靠我们这些新生的力量。
自“五四运动”以来,每年五月四日便是我们的节日,如此,发挥我们的价值,成为国家有用的人才。
要成为国家有力的人才,就得首先让自己成为人才,然而,我们不能停滞不前,我们便进步,国家得进步。
这便是“五四”精神,让我们充分发挥它,成为爱国、民主、进步的青年。