放飞青春的梦作文800字
每个人都会经历青春期,有人喜欢青春期,有人讨厌青春期,而我椒珍惜青春期。
青春期是一个人发育的黄金时期,在青春期里我们可以做很多有意义的事情,可以用相机或写日记的方式记录下每做一件有意义的事。
到了青春期就是到了叛逆期。自从进入青春期后,有时我会心情不好就乱与父母顶嘴,更多时候我还会嫌父母管得太多,渐渐的,发现这样做是错的,大错特错了。父母挣钱不容易,每一分钱都是父母用汗水来换取的,我们没有权利由自己胡心情不好就随便乱与父母顶嘴。但是,不是父母所有的思想和做法都是正确的,他们也有一些做不对的时候。当父母不对时,我们不应该理直气壮的顶回去,应该是要等他们气消了再慢慢跟他们谈谈,我们应该与父母进行友好胡交往。
我有一个梦——长大当一名好医生。医生这个职业是伟大的,病人胡命都掌握在医生的手里。记得小时候,妈妈曾问过我:宝贝女儿呀,长大后有什么梦想呀,可不可以告诉妈妈呀?那时的我很天真无邪的回答:哈哈!当然是当医生了呀,医生的工资很高的,到那时候我就会有很多钱买大房子给爸爸妈妈了。妈妈看着我微笑地点了点头。那时我还小,不顾一切地回答了当医生这个梦想,现在长大了,懂事多了,便知道梦想这两个字不是随便乱说的。既然有了梦想,就应该坚持不懈的,即使有再大的压力,也要化压力为动力地去完成它。
人人都会有个美妙的青春梦,有人想当老师,有人想当律师……既然有了梦想,就不能整天无忧无虑的,应该始终在心里记住自己胡梦想,并朝着这条通向梦想的路努力奋斗,在路上勇往直前。
我的青春谁做主?当然是我自己了。我有自己独特的个性,像一朵美丽的花朵在大地中灿烂地开放,被阳光温暖地照耀着。
我常常在想,父母挣钱供我们上学不容易,我们应该好好学习,报答父母,他们辛辛苦苦把我们养大,好辛苦的。
实现梦想的路就在前方,只要我们坚持不懈,不被眼前的困难吓倒,凭着自己顽强的毅力去克服它,就会离梦想大路越来越近了。青春走得太突然了!