放飞中国梦征文
还记得年少时的梦想吗?我们的梦想曾经很伟大,成为科学家、艺术家……造福人类,世界和平;我们的梦想曾经很浪漫,有一所面朝大海的房子,春暖花开,和亲人爱人环游世界。梦想是咬住天空的棉花糖,梦想是在海洋里睁开眼睛,梦想是持续心动时冒出的想法,梦想是痴痴呆望时做出的决定。梦想是一种信念、一种追求。实现梦想需要坚持,更需要努力。但你想过吗,你实现梦想到底是为了什么?其实 ,追逐梦想是为了拥有更好的幸福。
放飞自己的梦想,感受身边的幸福。每个人都拥有一个梦,平凡而不平庸。“中国梦”与个人梦唇齿相依。我们追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”的一块块基石。“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。
“千里之行始于足下”。要追逐我们的中国梦,要从细节做起,从小事做起,从自身做起!
我出生在一个和交通有着很深渊源的家庭,一个由爸爸、妈妈、姥爷、舅舅、姨姨、哥哥等众多亲人组成的交通大家庭。从小我就无时无刻地感受着交通的气息。但我并没有因为这些而爱上交通,因为和交通有关的工作,总是在野外,亲人总是不能时刻陪伴在身边,特别是我的妈妈。妈妈是一名养路工人,“晴天一身灰,雨天一身泥”正是当时养路工的真实写照。365个日日夜夜,她能有几天可以做一个爱美的女人、一个孩子的妈妈、一个贤慧的妻子、一个孝顺的儿媳。可是在她平凡的工作岗位上,她又把多少青春年华默默地奉献给了交通事业。年少无知的我总是会怨声载道,可妈妈却总是笑着安慰我说:“孩子,别抱怨了,其实妈妈并没有感到委屈,看到一条条整洁平整的公路,我感觉自己是幸福的”。我似懂非懂的点点头…
时间过得很快,曾经年少无知的我如今也参加工作了,而且有幸加入了交通运输这支队伍,同时作为一名新时代的交通女性,我深深的感受到广大妇女干部职工在交通运输事业发展中担任着越来越多的重任,她们为交通建设发展做出了巨大的贡献,她们在工作岗位上演绎着奋进的感动。女人不再是世界的点缀,而是与男子平分秋色,巾帼不让须眉,臂膀同样坚挺。我深深地感受着她们热爱交通、奉献交通的激情。与此同时我也对小时候妈妈的话有了更深的体会,工作再辛苦,可我却能感觉到自己是幸福的。我们是“中国梦”的参与者和书写者,拿出我们的气势、秀出我们的风采,让我们在中国梦的奋斗中焕发光彩!