一到香港就给我留下了很好的印象。一幢幢高楼、一颗颗大树、一排排商铺……
(一)美丽的香港
到香港的第一感觉就是又干净又整洁。香港的天空是那么蓝可以与蔚蓝的大海媲美。香港的草是那么的绿,好像撒上了绿颜料。香港的空气是那么清新,就像一个天然的氧吧。路边,小花在向我招手,小草在向我点头,一切都是那么的美好。
香港是一个中西结合的城市,很多商铺里都是英文字,而且街上到处都是成群结对的外国人,我还看见两个香港本地人用英语打招呼,聊天。
(二)乱扔纸,“一千元”
走在香港的大街上,人山人海,但地上却很干净。原来墙上写得清清楚楚:“不许随地扔纸,随手扔纸,罚款一千元港币”。我可罚不起。而且香港人买东西、买菜,都尽量不用塑料袋,他们都用各式各样的环保袋。突然,一阵风吹过来,一张小纸片飞到了一位妇女身边,她弯下腰,轻轻的把纸捡起来,一直拿在手里,等到有一个垃圾桶时才丢。
(三)热情+舍己为人
我和妈妈要去青衣城买东西,妈妈买衣服,我买芭比。可我们下车以后,转了半天也没找到“玩具反斗城”。妈妈就用她那一点都不标准的广东话问:“请问玩具反斗城“系边度”,(在哪里)?”别人跟妈妈讲了半天,我们也没听懂,那个人又看了看表,好像很着急似的。接着又给我们画了张路线图,我和妈妈还是丈二和尚摸不着头脑。那人急了,干脆带着我们走到“玩具发斗城”,我和妈妈以为他是顺路呢,也想去买东西的,没想到,我们刚刚到他就急匆匆地往反相反的方向走了。“香港还是好人多啊”,妈妈感慨的说…….
香港给我的印象太深刻了太好了我下次一定还要重返这座美丽、可爱的城市——香港。