我的青春我的梦做合格共青团员中学生征文
合格共青团员征文优秀范文三我这辈子最光荣的事就是我是少先队员,当然这不是重点,重点是我是第一批入队的。当我信心满满地踏入中学校门想做第一批共青团员时,我发现我错的很离谱,离谱到珠穆朗玛峰顶了。
1.梦想破灭
如果我被分到一个正常一点的班级,再凭着初一初二下滑得不算厉害的成绩,我想第一批入团不是难事。可是我就是只被凤凰群淹没的孔雀。怎么说呢,年级前十名占百分之五十,前五名占百分之八十,前三名占百分之百的班级这能正常吗?尽管我一直很听话,但有比我更听话的;我一直很团结同学,但有比我更团结同学的;我一直很努力,但有比我更努力的……
我很淡定地放弃了第一批入团的想法,顺便把第二批入团的想法也放弃了。
2.加印象分
小慕是凤凰,但在一群转基因的特优质凤凰前小慕也只能算是发育不良了。小慕赶上了第二批团员,非常感慨地说:“哎,像我这么好的孩子才是第二批团员。什么世道啊!”我愁苦地看了一眼我的成绩对小慕说:“慕啊,你说我得什么时候才能革命成功呢?”“好同志!光明在前方,你只需大胆地踏上这条充满血与火的征程!”小慕一脸正义地拍了拍我的肩。怎么这话听得这么血腥……
我终究是个上进的好孩子,在老师说向团支书表达入团志愿和入团决心时,我屁颠儿屁颠儿地去找了团支书谈话。
团支书非常严肃。下课后,我去他座位边上一直冲他笑,你看,印象分加上去了吧。“那个……李夏你有什么事说吧。”团支书的嘴角有些抽搐。
“嘿嘿……是关于入团的事。”我还是一脸献殷勤的样子。
“嗯,你有什么想法?”
“我会努力学习!团结同学!”
“好好……我知道了。”团支书闪了,跑那么快干吗?
我的笑容还挂在脸上,小慕迎面走来,一口水就喷出来了:“李夏你干什么事啊?笑得那么猥琐!”
哈?猥琐?我明明很亲切啊……
3.逼上梁山
终于迎来了第三批团员的申请时间。老班又开始考察大家了。这段时间是关键时刻!表现和成绩两方面决定着能不能入团。所以……
阿球,叶子,司卡,雨雨,我以及等等人物正觊觎着这些名额。三个名额总是不够的,那么我们来PK吧!
上课听课是一定的,在对上老师眼睛时抛给老师一个“我懂了”的眼神。再举手回答有把握的问题,多擦擦讲台啊,多劳动啊,这些都是取胜的关键!特别是在听写、小测中的成绩一定要惊艳老师的眼睛,若有大考就更不能小视了。
所以这段时间我过的很累,处处都要小心。我要爆发了!于是某天我一拍桌子一踢椅子:“老娘受不了啦!”“我们也受不了啦!”原来我有这么多拥护者。“所以!”好多期盼的眼光望着我啊,“我得好好看看这篇文章,待会儿英语课翻译。”白眼飘满了我头顶的天花板。
4.共青团员
我终于还是赶上了第三批团员的车子。
所以请叫我一声共青团员。