当我们在一起探讨即将迎来的评估的时候,您是否将记忆回溯到曾经自己经过高考的独木桥而后捧回印有“天堂学府打造江南才俊”的录取通知书时候的情景。您是否想到当您开心时和朋友徜徉在学校的林荫道;当您迷茫时,同老师在教室共学习同探讨;当您难过时,又是在小河边草坪上迎着和暖的清风整理杂乱的心情?
是的,无论您有没有发现,这个姑苏城外,运河之畔的学府就是这样悄无声息地陪伴着我们走过许多个日子,而这些日子是我们生命中无意替代的里程碑,是她,是母校在伴着我们一路成长。
就在她将十周岁的日子里,我们和她一起迎来了本科教学评估,怎样让母校出类拔萃,我们责无旁贷。本科教学工作水平评估是教育部对以本科教育为主要任务的普通高等学校的办学思想、情况和特色等进行全面评价的一项评估活动,旨在加强教学基本建设、深化教学改革、提高管理水平和本科教育质量水平。
这直接关系到身为学子的我们的前途命运。在迎评促建的旗舰下,我们就似一页页扁舟,以青年人的热血和激情破击着风浪,时刻督促自己成为社会的才俊。
穿梭岁月的峰头,走过历史的云烟,在人类浩瀚的旗海中,始终闪烁着一面鲜明的旗帜,那是青春树立起来的旗帜,
学子的心中深藏着一个热爱母校的精神。正如鱼儿离不开水一般,青年对赋予了他们生命的母校魂牵梦萦;正如桑梓之地的崇拜者一般,青年把母校视作他们生命的全部。还记得季羡林先生所译的《沙恭达罗》吗?书中有这样一首诗:“你无论走得多么远,也不会走出我的心,正如黄昏时刻的树影,拖得再长也离不开树根。”青年对母校的爱、对母校的眷念,在今天,转化成为了他们演绎一幕又一幕惊天动地改革神话的精神动力!
学子的心中已铸炼成一种魂魄,一种燃烧激情、力争上游的魂魄。花美美在外表,人美美在内心。所谓“内心”,就是指一个人的魂魄。还记得奥斯特洛夫斯基的那一句话:“你是在冒烟还是在燃烧?”。冒烟是指欠缺激情、随波逐流的魂魄;燃烧却是燃放激情、热情不改的魂魄。青年选择了,选择了为满足母校的需要而全心全意无私地奉献所有。青年铸炼成的这种魂魄是积极的、向上的、充满热情的,是他们巨大创造力的动力源泉。
青年,如云霞,光彩熠熠,似白杨,生机勃勃,是李大钊先生眼中的“人生之春、人生之华”,是毛泽东主席口中“早晨八九点钟的太阳”。作为青年中的一员,作为新时代的青年干警,我们要把学子的那一个精神、那一份信念、那一种魂魄全部融入到我们的血液里,把最宝贵的青春时光贡献给了我们所热爱的母校,给母校建设的大厦添砖加瓦。当青春赞歌谱成的那一天,我们可以自豪地说,我们青春无悔,我们生命无悔
亲爱的同学们,身为苏科的一员,评估工作我们没有理由坐视不管,作为一名学生,我们更是责无旁贷。我们相信,锐意进取的苏科人:拧在一起,就是一道闪电、一束火绳;聚在一起,就是整个太阳、整个星空;站在一处,就是用一种信念、一种精神;只有这样,等到评估成功之时,我们可以自豪地说:“迎评有我!”
让我们牢记使命,坚定信心,不畏艰难,同心同德,自强不息,心往一处想,劲往一处使,以高度的责任感和使命感积极投入到迎评促建工作中。只要有了大家的团结拼搏和努力奋斗,我们就一定能够取得评估的优异成绩,苏科的明天一定会更加辉煌!