我的青春我的团征文1500字
回顾共青团成长、弘扬光辉历史,下面为你准备了这篇关于我的青春我的团征文
人们历来把青春视为花朵一般美丽,黄金一样宝贵。这是因为它蕴藏着蓬勃的生机,包含着无限的追求,它是热血、激情、理想、信念、奋发向上的精神和无穷创造力所汇积的最美妙的交响曲。青春期是人生的黄金时代。今天,我们这一代青年人能有幸生活在改革开放的大好时代,能有幸站立在世纪和千年交汇点上,我们是幸运者。面对新世纪,我们的责任重大。我们应认真思索,自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生。
我刚开始认识“五四”是从小学的历史课开始的。那时,老师讲到“五四”运动,向我们讲述帝国主义列强对中国的种种欺凌,讲述青年们为祖国不惜献身的种种壮举。当时,我们虽然还不能完全理解其中的深刻道理,但有如一丝曙光照亮蒙昧的荒原,我们幼小的心田中已播下了爱国的种子。
还记得刚上初中的时候,学校升国旗。以前就听同学说过,上初中升国旗应该行注目礼。如果敬少先队礼,那些学姐,学哥会笑的。以前,我也为自己是个“红领巾”而骄傲过。不知怎的,如今上了初中,升旗时,每每看见学哥学姐们可以不用去行那“笨拙”的队礼,俨然一副大人的派头,让我既嫉妒又羡慕。后来又听其他同学说才知道,他们可是团员呢!打那以后,我便暗下决心———我要当团员!我以为只要学习成绩不错就可以当上团员,所以,我努力地提高自己的成绩,渴望能得到老师的认可。终于,在录用团员时,我当选了。“在你那神圣而庄严的背后隐藏的是什么?是历史还是岁月?” 我知道了,那红色象征的是胜利,那金黄色象征的是理想,那金色的阳光代表的是我们的希望,那齿轮麦穗代表的是我们的人民,而你却代表着我们青年奋进的目标。
作为一名团员,我们应该以身作则。我们是共产党的后备主力军。自觉遵守国家的法律法规和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出。
就拿我们班的XXX来说吧。他作为一名团员,带动大家努力学习,团结同学,爱护班级。有一次班里的门闩坏了,同学们看见了不但没有修,反而把它卸下来玩。中午放学同学们都走了,只剩他还拿着锤子,钉子螺丝把门闩“送”回了“家”。这一幕被返回拿书的我目睹。下午来,同学们都一脸惊讶,他笑笑,装作不知情的样子。真是做好事不留名!我们团员正需要这种大公无私的精神。
作为一名团员,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。认真而努力地做好组织交给的每一件事。我们是风华正茂的青年,我们更加深刻地懂得了五四的传统和精神。那些曾经与我们差不多大的五四青年,他们稚嫩的肩上早已承当起一份救亡图存的重任,而今天建设祖国的重任将别无选择地落在我们这一代人的肩上,我们是否应该为祖国的更加繁荣昌盛而奉献我们的一切?是的,我们应该尽自己的能力,好好学习,以后回报我们的祖国。