青春的旋律青年节作文
雄鹰展翅,翱翔在青春的天际.
迷彩服底,飞扬着青春的旋律.
1919年爆发的五四是一个划时代的历史事件是中华民族伟大复兴的起点五四精神在八十五年后的今天依旧闪烁着耀眼的光芒,凝聚着新一代的青年五四运动树立了不朽的历史丰碑然而更为弥足珍贵的是它留下的宝贵的精神财富.
五四文化是理想的高扬,是创造的喷薄,是情感的自然,是青春的激情和幻想青春的忧郁和苦闷,青春的直感和率真,青春是继往开来的伟大力量.
当我踏入这所学校的第一步起,我就在自己的人生道路上确立了新的目标,加今的理想已不再是儿时的幻想,年轻的翅膀,渐渐学会在风中飞翔,没有蝶儿翅膀的美丽,也内有雄鹰翅膀的坚强,遨游辽阔苍穹,已不再是妄想穿越暴风骤雨,也许有一天,我会受伤,但对远方的向往,我永远不会彷徨.
在工作岗位上,等待我的将是各种挑战我英勇攀事业高峰,亲身经历实现中华民族全面振兴的伟大进程这是我的光荣与责任,充分发挥敢闯,敢昌,敢于创新的优势,立足本职,开拓进取,使自己成为各行各业的生力军.
在校我更应遵纪守法,倡导文明新风,在社会主义建设中,站在风口浪头,使自己成为时代的弄潮儿.
我清楚地认识到只有加强学习,努力学习才能更好地适应时代发展的客观要求,做到与时俱进,充分发挥好学,能思,敢为的特点,把自己的人生价值同党的事业, 祖国的命运,人民的意愿有机结合起来,不断改造世界观,人生观使自己成为"四有"新人,邱结尔用他一生的成功经年告诉我们,成功根本没有什么秘诀可言. 如果真是有的话,就是"坚持到底,永不放弃."
青年是祖国的未来,民族的希望,中华民族伟大复兴要靠我们来表现,我们一定要高举邓小平伟大旗帜,以"三个代表"为主要思想勤奋学习,扎实工作,开拓进取,决不辜负党和人民的一切希望,决不辜负时代的重托.
五四精神在,光焰万丈长.
来吧!用我们的智慧谱写出壮丽的青春之歌吧!