早晨,一缕阳光洒进我的窗室,给我带来了明媚的春光,小麻雀们三五成群的站在我的面前叽叽喳喳的为我高歌,像在迎接什么重要的活动。没错,要迎接的就是我们实验小学的校运会,这可是一年一度的哦!
我来到班上,这里已像是炸开了的锅,直到我们班主任来了才安静下来。徐老师宣布完运动员分组名单,我们“贫民”为一队,“高人”为一队。我班来了个闪亮登场。
开幕式的领导和嘉宾有很多,如我们副校长卢泽东、副校长张庆红、校长方德顺和法治书记等。领导宣布活动的内容,要注意的问题、讲话等,我们班同学都说:“天哪,等讲完都天黑了,今天还比什么啊!”
但是再长的发言总有讲完的时候,终于开始了,首先,第一项是说出各班的比赛宣言。我们班的宣言是“一班一班跑步永第一”。第一个开始的大项是跑步。分为50米、100米、200米、400米、800米、4_00米接力赛。
比赛开始了,“加油、加油、加加油,一班一班永第一”。这是我们班的口号。现在是女生接力赛的比赛对决,我们有脚下生风的方雅萱,健步如飞的曾玉婷,有拥有猎豹般速度的王艺璇,有如脱缰野马的毛艺霖。那可是胜券在握的呀!小个子也有大力量,我们班的毛艺霖作为首发第一棒特别给力,第二棒的方雅萱也像打了鸡血一样冲向王艺璇,天哪!我们班现在暂居第一,王艺璇像饥肠辘辘的老虎看到猎物般奔向曾玉婷,曾玉婷一接过接力棒就像离弦之箭般冲向终点,可就在这时,我们班被四班反超了。最终我们班得了个第二名。
经过很多的比赛之后,终于到我出场了,我参加的是跳绳赛。对我来说可真是张飞吃豆芽小菜一碟,我摩拳擦掌跃跃欲试。“开始”,随着裁判员一声令下,我就开始大展身手了,1、2、3、4、5、6、7、8。。。。。。转眼,我已跳了200个了,暂居第二。突然“啊”的一声之后,跳得多的第一名选手摔了个狗啃泥,那叫一个惨不忍睹呀!原本我的心情好比在一片片漆黑的乌云中,现在乌云中露出了一丝刺眼的阳光。可是在我后面的居然跳得比我快了,天哪!我与第一名失之交臂。最后,我的了一个第二名。
这次激烈无比的运动会让我体会到了“做事不能得意忘形,否则就会“乐极生悲”了!