十六岁的我们尚懵懂在年幼,还不知愁为何物,像跌落凡间的天使,纯真,善良,傻得可爱。十六岁那年的天空,很蓝,很纯,很干净,一切犹如花海,置身花海,无忧无虑。十六岁呵,我们还是好孩子,最好的好孩子……
十七岁的我们莫名其妙地多了几分感伤,逐渐变得多愁伤感,逐渐懂得愁。十七岁的天空不再纯净,而变得阴云弥漫,一点儿小波动就会下雨,朦胧的爱恋滋生,小心的呵护,却被他无视,情与愁相遇,氤氲出一年雨季,伤愁一季。
因为心事逐渐繁杂,青春年少的心容易感到孤寂,于是拼命伪装自己,假装一切不在乎,无所谓。可谁能知道叛逆的背后是一颗脆弱的心,是一个多么渴望关心的少年。
因为十八岁的逼近,因为花季和雨季的逝去,因为莫名的恐惧和慌乱。
最喜欢在漆黑冷寂的夜里看书,斜倚床头,只开一盏晕黄的灯,柔和的灯光似乎能为我撑出一方温暖,慢慢的,细细的品味文字,把孤独寂寞的心缓缓填充,营造一个能得片刻温暖的梦……