难忘的生活高一作文
在我的成长生活中,有一段很难忘的生活,那段难忘的生活,主要发生在我的童年。
童年的我是由姥姥带大的,姥姥家在一个山村里,虽然山村里的交通不好,但是胜在环境清幽,山村里民风淳朴,人与人之间的来往都很和善。
在那段难忘的生活里,我还有一个难忘的好朋友,好朋友的年纪与我一般大。她是我姥姥家领居的孩子,所以我们俩常常都玩在一起。我们俩的性格其实相差很大,但是这一点也不影响我们俩之间的关系。我们的性格也完美的互补,一个安静,一个跳脱。安静的是朋友,跳脱的是我,也因为有了朋友的相伴,那段童年生活也更加的难忘。
那时候,我和朋友将山村里的山山水水全都逛了一个遍。童年里的每一天都过得很有趣,我们总能从大自然里找到不少的乐趣。这些乐趣都一一成为了我们之间的回忆。
那段生活里,姥姥每天都会想着法子做出一些全新的菜品。因为那时的我有些许的调皮,也常常不喜欢吃饭,就算吃饭,也喜欢挑三拣四的,所以那时候姥姥为了能让我多吃一些饭,可是想尽了办法。
山村里最不缺的就是各种野味了,山上的蘑菇也有很多,各种各样的我吃了不少。可以说在那段生活里,我当真是吃过了很多的菜品了。
姥姥是一个勤劳的人,每天里要干很多的农活,尽管这样,姥姥还是会抽出时间找一些新的菜式,只是为了能让我在餐桌上多吃伤感一些。
难忘的生活里,有着很多难忘的人,有着很多难忘的景,也有着很多难忘的事,这些难忘的一幕幕一点不落的构成了我的难忘的一段生活。
如今的我离那段生活越来越远了,我怀念的同时,也希望自己又经历一段难忘的生活来。