我的语文老师,也是我们班的班主任,她叫余桂霞。她温柔、和蔼可亲,每天都面带着微笑。她很美丽,每天佩戴着精美的饰品,穿着漂亮的连衣裙,从我们身边走过时能闻到淡淡的清香。她有几项“特异功能”,全班同学只要听到她的名字就会闻风丧胆,你们知道这是为什么吗?我们一起来看看吧!
无形的纪律员
每天快打上课铃时,总会有同学在楼梯口“站岗”张望,只要看到余老师的身影,就飞奔到教室“通风报信”,班上同学顿时安静下来。有一次,下午第一节课上课前,班里炸开了锅,有的同学围在一起画画,有的在讲台上疯追打闹,还有的在座位上跳舞,突然有同学跑进来,大声喊道:“余老师来了!”大家连忙坐到各自位置上做起作业,整个教室瞬间安静下来。可过了一会儿,余老师并没有来,大家哄堂大笑,又开始打闹。
背后的火眼金睛
你们看到这项“特异功能”是不是觉得很奇怪,为什么背后会长眼睛呢?其实余老师不是背后真的有一双眼睛,而是她背过身后能清楚地了解我们的一举一动。在一次语文课上,余老师正在板书,有的同学趁机做小动作、讲话。这时余老师却依然不紧不慢地板书,一边板书一边严厉地对我们说:“某同学不要这样了,下一次我就要你站起来了。”话音刚落,全班同学立即安静下来。还有一次是二年级的时候,柯羽宸的脸被同学抓伤了,他并没有告诉余老师。放学时,余老师看见他受伤的脸,问他怎么回事,他支支吾吾地没说什么,余老师用她的火眼金睛看到了一旁失落的鲍思其,一下就了解了来龙去脉。当时在场的同学都惊叹不已,余老师可真厉害呀!
余老师不仅有严厉的一面,有时候也很温柔。每天中午她都细心地为我们打饭、加菜,总是等我们吃完后她才开始吃。她经常用自己的工资,给我们惊喜,买好多好吃的奖励我们。当有同学生病时,余老师总是嘘寒问暖,细心地照顾他们。她还把我们当作她的孩子来看,叫我们“儿子”“女儿”,对我们很贴心。
我喜欢有“特异功能”的余老师,你们觉得呢?