如果地球上没有水会怎么样?我来回答你:如果地球上没有水地球会变成沙漠,如果地球上没有水就没有绿树、没有五颜六色的小花、没有清澈见底的小河如果没有水人、动植物就会被渴死,地球会变得荒无人烟,变得孤独,变得炽热。
这下有人会问了:地球上不是有许多海水吗?虽然地球上海水很多,但是海水里含大量的盐,所以海水很咸,不能当成饮用水喝;地球上淡水资源很少,所以我们要珍惜每一滴水。珍惜每一滴水,要从自己做起。洗完脸的水可以用来洗脚,洗完脚的水可以用来浇花、浇树;洗完菜的水可以用来冲厕所。当我们打开水龙头的时候,脑海里要立刻想到地球上的水资源是有限的,用完水要立即关上水龙头不要让一滴水浪费掉。据资料显示:中国资源总量居世界第3位,但人均资源居世界的53位!中国人均淡水资源不到世界水平的四分之一,居世界121位。是世界13个严重贫水的国家之一,淡水总资源居世界第6位。据相关资料显示:中国每天都有一亿吨清水变成一亿吨污水。
如果我们不珍惜每一滴水,我相信那么最后一滴水肯定是我们的眼泪。