开学第一课2024的观后感
快乐的暑假生活结束了,新的学期开始了,我已经是三年级的小学生了。今天晚饭后我就早早地和爸爸妈妈坐在电视机前,等待着中央电视台带给我们的2015年《开学第一课》。
今年的《开学第一课》主题是“父母教会我”,里面讲了孝、礼、爱、强,几个故事,我看了以后很感动。让我印象深刻的是一位叔叔骑一辆摩托车带着他年迈的爸爸到全国各地走走看看,老爷爷很高兴。等我长大了也要像他一样,带着父母去没去过的地方看看。还有就是秦勇叔叔和他的儿子大珍珠。我觉得秦勇叔叔太不容易了,他能放弃自己热爱的演唱事业,专心照顾生病的儿子,也就是父母才能做到这一点 。节目中我喜爱的大头儿子和小头爸爸也出现了。他俩给我们讲了讲“孝”和“爱”的意思和组成。还有好听的歌曲《时间都去哪了》。
通过《开学第一课》我学到了很多。让我知道“孝”从小事做起,尊敬师长,关爱长辈。“爱”父母教会我们在爱中长大,爱自己身边的人,爱是相互的。“礼”要做一个有礼貌的人,从小做起,礼是一点一滴,一言一行。“强”少年强,中国强!遇到困难要坚持不放弃。我现在的任务就是要好好学习,锻炼好身体,学会保护自己就是对爸爸妈妈最大的爱。