我的梦想是当老师
有许多人相当科学家、漫画家、作家……但是我想当一名平凡而伟大的老师,因为是老师帮我们打开知识的大门,让我们学到了许多知识。老师这种无私奉献的可贵精神令我敬佩。
如果我现在已经是一名老师了,在上新课的前一天,我会和同学们一起去认真看教案,查看关于这一刻的有关资料,细心的标出容易写错的字,画出同学们不易理解的句子,即使深夜,我也不能偷懒睡觉,因为身为一名老师最重要的就是做同学们的好榜样。在上课时,我会用最生动有趣的语言鼓动上课的气氛,让同学们在知识的海洋中快乐奔跑,让同学们觉得学习其实并不那么可怕,那么难。我会想出许多方法引导孩子们上课时积极发言,让他们知道不懂就要问,不要因为害羞或者不敢,就凑合过去。如果我遇到成绩差的同学,我不会对他们不闻不问,而是去关心他们,和他们一起聊天,找出原因,告诉他们应该怎样改正问题,并且我会让班上的尖子生去帮助他们,让他们一起补偿取短。并且光靠上课对知识的了解还不够广阔,我会向他们讲述中国的历史,使他们知道中国五千年的文化,为成为中国人而自豪。还会给他们介绍英雄事迹,鼓励他们努力学习,将来做个对社会有用的人才。
我现在要好好学习,天天向上。平时做作业遇到难题时,要自己动脑筋去写,那样就可以提高思维灵活性,要积极举手发言,不要因为害怕答错而不发言。平时要多和同学们多交流、接触,那样可以陶冶我们的情操。不管上什么课,我都会认真、严谨的去对待。时时要注意多帮助别人,因为助人为乐是一个高尚、可贵的品质。学习上有不会的题目要及时去问老师,不能不懂装懂,这样就可以有效的增加我们的知识了。
为了梦想,我会奋斗、努力、加油,直到我的梦想实现!