假如我可以快速移动
南岩小学四(1)班 潘柯洁
我体育成绩不好,每年的评语栏里,老师都写着:良,平时多加强体育锻炼。我不想跑步,假如我可以快速移动就好了。
上体育课跑步时,老师一声令下:“预备——跑!”同学们就都像离了弦的箭一样冲出起跑线,只有我一人像闪电般“咻”地出去,又回到了原点,跟没跑过一样。
“你怎么不跑呢?他们都已经跑了大半圈了,快点跟上。”体育老师看到我站着,感到很好奇。
我骄傲地回答:“我跑完了呀,是他们太慢了。”
老师被我这句话呆住了。于是说:“怎么可能,你再去跑一圈,让我看看你是怎么跑得那么快的。”
这次我又“咻”地一下跑出去,为了能让老师看到,我故意放慢速度,没几秒又超过同学跑完全程,到达老师面前。 接着老师叫我去练习踢足球,又过了一会儿,我再次回到了老师面前。体育老师问我进了几个球,我对他说:“我已经进了50个球了,球跑得太慢了。”
“太棒了!我今年的体育成绩拿到优了,太棒了!”我兴奋地大喊了起来。这成绩都是我能快速移动的结果。
“小猪起床,小猪起床。”早上,我的闹钟响了,我赶紧穿好衣服,洗脸刷牙,背起书包,拿了一块面包,就飞快地跑出家门。从家到学校只要1分钟,我就可以坐在座位上背书了。组长来收作业本,我找了一下没找到。突然想起昨晚,我做完作业就去看电视了,忘记整理书包,可能放在家没带来。于是我用最快的速度冲回家,拿了作业本,又用最快的速度跑回教室。组长好像什么也不知道,拿了我的作业本,又去收其他人的作业本,真是惊人的表现。
可是这种超能力,毕竟是想象出来的,是假的。