假如我是一只小,那我就可发在空中无忧无虑、自由自在地飞翔,不用做那些像天书假的作业,也不用考那些印得密密麻麻字的试卷,而是在湛蓝的天空逛来逛去。
一天早上,我在树梢上睡醒了,崭新的一天到来了,我又要出去捕食了,我飞呀!飞呀!我飞到了中国最美丽的地方——首都北京。北京可真美丽啊山清水秀,高楼大厦,还有雄伟壮观的——长城呢!我不知不觉地得到了天安门上,从上往下看的天安门可真漂亮啊!我慢慢的往下面飞去,站在天安门前,啊!天安门真大,比我大几百倍呢!天安门前有几位不畏艰苦的武警战士正在排着整齐的队伍操练着。天安门广场上人山人海,有些老人家在做运动;有些中年的大婶在跳着“美丽”的大妈舞;还有些大人们带着自己的小孩在广场上玩耍呢!在这里欣赏了这么久,也该去其他美丽的地方瞧瞧了!
飞着飞着,我飞到了2008年举办奥运会的场地——鸟巢和水立方。那儿可真美丽,水立方就像海绵做成似的,一个格一格。鸟巢可大了,比我的巢可大多了!旁边种着一些高大的大树,大树底下种着许多五颜六色的花儿,花的周围摆放着一些长椅,大概是给老人们乘凉的吧,我来到了最后一站——万里长城!俗话说得好“不到长城非好汉”嘛,我难得飞来北京,那就去参观一下吧!
我来到了远近闻名的长城,那里同天安门一样人山人海,长城上面有很多烽火台,我想:“这应该是打仗的地方吧。”飞到一半时我的体力已经消耗掉一大半了,我只好乖乖地飞回家了。这一天的行程让我流连忘返啊!今天我参观了漂亮的北京城,那明天我就飞去看一下08年时遭受强烈地震的四川汶川吧。
天亮了,我又开始了新的一天旅程,我艰难的飞了一个上午,终于飞到了四川汶川,到了那里,让我大吃一惊,这里和几年前的完全不一样了,几年前这里还是一片废墟,几年后,这里竟变成了一座美丽的城市,这里有许多学校,医院,高楼大厦……我还去参观了地震遗址,那里有几栋没有倒塌的教学楼,我想,如果全世界建筑物都像这样,就算什么灾难来了都不怕,还能减少伤亡呢!
忽然,我的小闹钟把我叫醒了,啊!原来这是一个梦啊!我多想在湛蓝的天空上自由自在、无忧无虑的飞翔啊!
假如能让我变身,我一定会变成一只无忧无虑的小鸟!