日常主题这是最常见的。日常生活的很多主题都可以作为主题班会的主题来使用。
政治主题 像我们以“八荣八耻”为主体所进行的主题班会,就是属于政治主题。
阶段性主题 阶段性的主题在我们学校的各个年级段都会使用到。比如在小学这个阶段,学生在面临毕业的时候会有很大的心理压力,在这个阶段,老师组织一次“怎样以正确的心态去应对小升初?”那么就是属于一个比较典型的阶段性主题班会。
节日性主题 在我们的生活中很多节日适合作为主题班会的主题,像禁毒日、学雷锋纪念日、植树节等等。