本来我可以喜欢弟弟的作文600字
七年前的一个中午,阳光明媚,秋高气爽,不时还有阵阵凉风袭来。突然一声啼哭,我的弟弟出生了,全家都沉浸在无限的喜悦之中。爷爷奶奶碰人就说,我们家有后了。爸爸也一直咧着嘴笑着。妈妈躺在床上,虽显得很疲惫,但表情很愉快……
一切都安排妥帖的时候,爸爸正常去上班了。医院里只留下我和姥姥看护妈妈和弟弟。姥姥不停地询问妈妈这事那事,我只能看着婴儿床里的小弟弟。他是那么小啊!我的嘴里能放下他整个小手,他的脸上有很多皱纹,很难看,很脆弱,就如一块玻璃,不小心就能碰碎。我忍不住伸过手去,想摸摸他,我感觉到了他那小手的温暖,心里不禁产生一种说不出的幸福感。
有一天,也许是我觉得弟弟太可爱了,我就用手轻轻捏了捏他的手,结果他竟然哇哇大哭起来。姥姥跑过来,质问我怎么弟弟了。接着,妈妈过来了,不问三七二十一就把我猛批一顿,还用手点着我的额头,警告我下次注意点儿。
接下来的几天里,我总感觉妈妈对我凶巴巴的,没了原先的温柔。于是,我对弟弟的好感、好奇全都没有了。我开始仇恨弟弟,是他的到来夺走了我被爱的权利,是他的到来转移了妈妈对我的爱。每次放学回家,当家人都围绕弟弟乱转的时候,我连看都不看弟弟一眼。
直到一次参观养鸡场,看到母鸡始终用翅膀呵护小鸡的场景,我才明白爸爸妈妈为什么这样呵护弟弟。弟弟和那些没有生活能力的小鸡不是一样的吗?他需要被人呵护。我小的时候爸爸妈妈不也这样呵护我吗?于是我突然愿意喜欢弟弟了,愿意把他当作我生命的一部分,也和爸爸妈妈一起担负起呵护弟弟的责任。其实,我本来就应该喜欢弟弟的,因为他是世上唯一与我有相同血脉的人啊!