本来我可以作文800字
周六的时候,妈妈带我去了一趟医院,说是妈妈带我,其实是我带妈妈——因为是我来骑电动车的。
从医院回来,我觉得骑电动车十分有趣,于是我便又一个人在小区骑了一会儿。不一会儿,偌大的小区就被我逛完了,我心想:哈!谁说未成年人骑车会有危险?这不,我不是平安无事地回来了吗?
可是,正所谓“乐极生悲”,我正想着,眼看还有十多米就要进单元门时,忽然觉得车子被什么东西勾住了,然后仿佛有一双无形的手将我从电动车上硬生生地扯了下来。我急着想要从车身跳开,右脚却被车上的一个大袋子卡住了!于是,在动弹不得的困境里,我拼尽全身力气用左手猛地扶地,只听“嘎”地一声,我的左手立刻失去了知觉,只有无尽的疼痛缠绕着整只胳膊。我的身子也重重地砸在地上,摔得七荤八素,顿时感觉神志不清,像被一颗手榴弹给炸了一般,好久才缓过劲儿来。才觉得双膝疼得厉害,于是挣扎着站起来,翻开两条裤腿查看。不看不知道,一看吓一跳——两个膝盖都已经被摔得血肉模糊了,右边的膝盖还肿得厉害。听说某部位发肿得话,有可能使骨折,我不会是骨折了吧?我被吓得魂飞魄散,连忙把裤腿放下来,东倒西歪地将车子扶起,然后又摇摇晃晃地将电动车推进了车库。最后,我出了地下室,一瘸一拐地回到家。
回家后,我赶紧冲回房间,给自己的膝盖上拼命地擦碘酒消毒。刚刚擦完药,妈妈就知道我受伤了,她顿时开启了“狮吼功”,大吼道:
“我就知道你一定会出事!你为什么不骑得慢一点?你看看!伤成这副样子可怎么办呀!”
我本来就已经摔得够呛,现在又被妈妈骂了一顿,身上变得更疼了,看着腿上的两片伤口,不住地龇牙咧嘴。
晚上,我们去了一趟医院。医生给我做了清创,用各种消毒药水在我腿上不停冲洗,药水刺激着我的伤口,疼得我死去活来。最后,医生用纱布给我包扎起来。
回到家,伤痛稍微轻了一些,但我的胳膊和肩膀又开始发作了——摔倒的时候,我用一种无法想象的姿势摔在了那铺有鹅卵石和硬石板的地上,因此实在摔得不轻。
因为受了伤,所以洗脸刷牙都十分不便。我用了很长时间才洗漱完,最后终于撑不住了,拖着疲惫伤病的身体上了床,再也顾不得其他,倒头就睡……
英语书里说得好:“规则是对我们有益的。”无端破坏规则,只会对自己有害。如果我不去破坏交通规则,那我本来可以少摔一次。现在我算是罪有应得。