时间可以被利用作文800字
21世纪的今天,网络科技在钢筋水泥的丛林中迅猛地发展。网络已经成为我们生活的必备品,甚至可以说已经离不开它了。网络上的各种信息和活动也远比线下的要流行。但不得不说的是网络使我们的时间碎片化了。作为一个学生,面对便利的网络资源和碎片化的时间,我们又该怎样利用呢?
进入附中学习后,面对来自不同学校的学霸、精英们,我们不得不对自己施加压力,提前去校外各种辅导班充实和提高自己。但许多学生已经不满足于这样的学习效率,认为在去辅导班来回的路上花了太多的时间,使他们的学习时间碎片化了,无法高效学习。于是网校和网课应运而生。因为这样一来,一是可以不用浪费大把时间在路上,让你足不出户,更高效的学习。二是有价格优势,网校课往往比线下的便宜,面对这样诱人的利益,我怎么能放弃?所以决定尝试一下。
在暑假里,爸爸给我报了三个数学课程,可以上满整个暑假,还报了拓展英语课,每周二至六上课。我便全身心投入了学习。每天早上的网课大概有一个小时,有大量的互动和游戏。我只需要打开电脑和视频,动动手指,听完后再线下做一做老师布置的题目,整个过程只要一个半小时,一分钟都不浪费。可是如果亲自去辅导班学习却截然相反,先不说课程的好坏,放学正好是下班高峰时段,车速就像蜗牛一样慢,我们经常堵上一个小时。这样一来,学习时间碎片化,无法高效地学习,把时间浪费在交通上,对我们来说真是极大地损失。
现在许多网络平台推出的各种英语学习软件也是风靡全网,目的就是利用一切能利用的零碎时间进行学习和复习。我用过许多软件,它们的设计都是符合人们需要的。比如说,在上学的路上听英文MP3,利用饭后或午后的休息时间复习背过的英语单词,还有随时随地进行原著的掌上阅读等等。在各种领域中,如果你利用并合理运用这些碎片时间,你都会成为同行中的佼佼者。
当然,互联网的产品也有许多不足,我们要不断地优化自己的学习方法和工作效率。或许碎片化的时间我们无法改变,但我们可以改变自己的思想和学习方式,对碎片化时间应付自如。