本来我可以保持沉作文600字
那天,是一次母亲对儿子恨铁不成钢的教诲,却勾起了我对您的愧疚与懊悔。
周日的一个正午,太阳有些懒散的挂在天上,我的英语老师训斥着她的儿子和学生,老师带着哭腔向她的儿子倾诉着肺腑之言,我的心也跟着这些教诲为之动容。偷偷看那个高大的儿子,他戴着耳机悠闲地听着音乐,一副毫不在乎的神情,让我心痛。
我真觉得他没有做到一个学生、甚至是一个儿子对老师、母亲起码得尊重,可怜天下父母心,哪个母亲想看着自己的子女走向堕落?
讲真的,一切收获必须要有自己心甘情愿的付出,就像你身上有一道伤口,你的父母、亲人竭尽全力给予你最好的良药,但你不去服用,又有什么用呢?
我想起了以前对您的那一次争吵与顶嘴。
那天晚上,我贪玩游戏被你责备,本来就是我有错在先,但心中却充斥着不服与叛逆,我开始了我的第一次顶嘴,让您不得不放弃那一次对我的教育。
本来那天我可以保持沉默并且听您的管教,可我偏偏选择了反叛,有了第一次,就有第二次、第三次。我曾见过您在背后默默地流泪,我居然还有“活该”的恶念……,每每想起都是无限愧疚与懊悔。
上帝给予每个人平等的母爱,每个母亲都想自己的孩子出人头地,给予他或她一个最好的环境,可我们这群孩子们呢?总会认为父母是对立的大魔头,是上天专门派过来折磨我们,让我们没有自由地去生活。
试问,哪个天才能天天靠自由的娱乐就取得好的前程?父母们处处为了孩子,可我们就在他们恨铁不成钢的责备中反咬一口。想到我的母亲,我带着悔恨,想对天下的母亲们说:“谢谢您!”