无梦想不人生作文1000字
梦想,每个人都有或曾经有过。它就像一粒种子,深植在你的心里,等待着有一天能生根发芽;它就像一滩静水,荡漾在你的心田,浸润着你干涸许久的心田;他就像那颗北极星,引导着你的思想,激励着你走出艰难和困苦。梦想的力量是无穷的,它能改变你和你的人生
梦想,使人想起那句耳熟能详的歌词:“Ihaveadream,asongtosing……”“最初的梦想,紧握在手上……”一句句清新悠扬的旋律,一遍遍诉说着梦想的可贵,使有梦者听之振奋,无梦者听之震撼。歌手们用歌声告诉人们:梦想是可贵的,决不能轻易放弃。
梦想,使人想起马丁·路德金那次永垂不朽的激情洋溢的演讲《我有一个梦想》。声情并茂的演讲,包含了成千上万黑人的愿望,包含了一颗希望民族崛起的心!一个个铿锵有力的词语,叩击着在场人民的心,也震撼到了我们当代人的心灵。演说家用他激情澎湃的演讲告诉我们:梦想,不仅仅在个人,更在群体!
梦想,使人想起居里夫人说过的那句话:“人类也需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益。”她用她一生的行动证明了,人们该以一种什么样的姿态来面对梦想。科学家以他们孜孜不倦的探索精神,告诉我们:梦想,是一辈子的伟大工程!
这一件件事例,让我深刻地感受到,梦想,是多么重要,对人的一生有多大的影响!它把人从低谷拔向高峰,从软弱变得坚强,从落魄走向幸福。在追求梦想的道路上,我们也许会碰到巨石,会碰到荆棘,也许会碰到困惑。但我们一定要突破岩层,披荆斩棘,粉碎迷惑,尽管这样会撞得头破血流,但至少我们奋斗过了,努力过了,就算没有收获,那也是值得的。
一提到梦想,我的血液就开始热情地流淌。每天,即使是周末我也是早早地从床上蹦起,开始为今天的一切事物做准备。每天的任何事,我都充满热血地去做,去努力,把它做到最好。到了晚上,我也没有停歇,经常是挑灯夜读。尽管这样很累,但我却过得很充实,很满足,因为我努力过了,我成长过了,我收获过了。
自从梦想在我心中扎根的那一天起,我的生活都变的大不相同。它使我成长为一个会独立分配时间的大人,而不是一个只会玩耍的孩子;它使我学会要精益求精地做一件事,而不是随便敷衍;它使我更留意生活中的美好,而不是粗神经地一带而过。
梦想,使我们的人生变得充实而美好。我们因此学会忍受苦难,学会对抗困难,学会直视人生。在这跌跌撞撞的过程中,我们找到了人生的意义。如果没有梦想,何来的人生?无梦想,不人生。从现在开始,勇敢做梦吧!让你的人生变得闪闪发光。