初中作文生活需要奋斗
人们惊异于咀嚼丁香花时齿颊留有的苦涩,诧异于阳光下飞舞的蝴蝶怎会有孤苦独居的生活,怀疑于水中优雅的天鹅又怎会有过丑陋的童年……一切的一切都需要奋斗的汗水来滋润。
生活需要奋斗。然而,奋斗绝不仅仅是一句嘴边的话,真实的寓意是要用行动去体会的。
生活需要奋斗。当一颗种子埋入土里,如果它不努力地生根发芽,最终怎会开花、结果?怎会被人们欣赏、赞美?也许它将永远是一颗干瘪的种子,被深深埋在地下。我们更是如此,当你从母亲体内分娩出来后,如果你不学习走路、说话、微笑…作文…那么,可能你现在依旧还是个婴儿,永远不会走路、说话、微笑……
生活需要奋斗。也许我对奋斗一词理解得还不够透彻。因为我曾经被懒惰一度包围着,无法打败它。然而人总会有觉醒的时候,当我重新找回生活的信心时,才发现时间已离我远去了,这是用金钱所不能赎回的东西。
生活需要奋斗,生活是跌宕起伏的海浪,是汹涌澎湃的大海,有高潮也有低潮,它需要智慧当良师,失败当益友。在我们奋斗的同时,需要有明确的目标、正确的方法。当我们失败时,不要气馁,要鼓起勇气,吸取教训,重新奋斗。