生活需要鼓励
在星期一的早晨,独自漫步在校园,看见一两朵白云,我由此想到了一句诗:孤云独去闲。
一阵音乐铃声响了,上课了,我急促往教室跑,数学老师来了,只听见数学老师说:“今天不上课,把前面的内容复习一下。”心想:那也太简单了,前面的内容我已经全会了,来吧,老师。”一会儿,黑板上几道题呈现在我们的眼前,只听见同学们议论纷纷,这也太简单了吧,简直没挑战性,没过几分钟,同学们都做好了,而且做的全对,这时,老师见我们这么嚣张的样子说;“先开始对你们放松点,小心点哦,后面的题目会越来越难,先让你们快乐一下,再让你们绝望。”
只见老师快速的写了几道有点难度的题目,同学们这次做的时间长了,并且效率也不高了,只有仅仅几个人答对。只见老师拿出杀手锏,一道难题出现在黑板上,我左望望,右望望,只见同学们一个个把头低下去,我也陷入了沉思,这道题怎么做呢?我绞尽脑汁,也没有做出来。突然间,灵感到来了,我终于做好了。老师的话打破了沉默,有没有人写好?只见同学们摇摇头,吐了吐舌头,我心想,我只是个中等生,我能写对吗?我一抬头,目光正与老师相对,“好,就你来答。”我没有信心,小声的一口气把答案报了出来。“你坐下,你说对了。”当时我非常自豪。但老师的一句话使我非常不高兴,“不要做对了一题就骄傲。”“您就不能夸我一下?鼓励我一下吗?”我心想。我沮丧的坐在教室里。
我大声呼吁:生活需要鼓励!