古诗词大赛作文400字
周五下午,我们班举行了的古诗争霸赛。我是第八组的四号选手,虽然我没有上场,可在心里已热血沸腾起来。
第一关是老师说一句,学生接下一句。可是我们组没撑到最后,因为我们组的二号同学蒙了,不知道该说什么,老师就让他坐下了。其他组的同学一个个对答如流,坐下去都是满脸欢喜。女同学答对了,有的害羞,有的快乐,甚至还有的和同桌击掌呢。男同学答对了,有一脸侥幸逃脱表情的,有一脸觉得“这首诗太简单了,回答对是我应该风”,甚至有一脸惊讶表情的,好像不知道自己竟然如此厉害……
第一关我们组虽然败下阵来,可是我们组并没有气馁,奋勇直追陆续突破了第二关和第三关,接下来就是激动人心的最后一战——小组车轮战。
我们组派了我们英明神勇的古诗种子选手——我们的组长。他无论老师提什么问题都对答如流。每回答对一句,就对我们做一个“耶”的手势。可到后来,老师提出了一道更难的古诗词,我们都觉得我们这次要输了。在心里,我偷偷地为组长捏了一把冷汗,但这次我们神勇的组长更没有让我们失望,对老师的提问对答如流。这时组长赢得了一片掌声。
古诗争霸赛在一片欢声笑语中结束了。