亲爱的台湾朋友
你们好!
我是北医附小三年级同学,名字叫徐元。在我很小的时候,爸爸妈妈就教我学唱一首歌:“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国。古老的东方有一群人,他们全都 是龙的传人。”亲爱的台湾小朋友,你们也一定会唱这首歌曲吧。我们都是华夏子孙,龙的传人,我非常想念你们。我想去台湾看望你们。参观你们的学校什么样 子,教室是否宽敞明亮,里面坐着多少同学,校园的操场、花坛、篮球架是否和我们一样。我梦想和你们一起在秀美的日月潭里荡舟,登上高高的阿里山山峰,领略 台湾的自然风光,我更想品尝品尝台湾的新鲜水果和鲜嫩的蔬菜、美味的海鲜。我最想去的地方是动物园,那里一定有许多大陆没有的珍奇动物,供我们观赏。我想 你们一定愿意为我做导游吧!
亲爱的台湾小朋友,我想对你们说,我盼望你们来大陆观光旅游。我会带你们荡舟在北京颐和园的昆明湖;登上“鬼见愁”观赏香山红叶;走进故宫了解中国近代史 文化;攀登长城,领略北国风光。我会带你们周游全国,到青海西藏,登耸入云霄的昆仑、珠峰;去中原大地看巨浪滔滔的长江黄河。大陆的水果世界闻名,我将带 你们品尝北京庞各庄的大西瓜,平谷的水蜜桃,新疆吐鲁番的葡萄、哈密瓜,四川的蜜橘,山东的大红枣。2008年即将到来,我将同你们一起步入奥运会场,观 看大陆和台湾的体育健儿为国争光,勇夺金牌的壮举。神州六号载人飞船成功升空的消息你们一定已经得知,我将带你们拜访费俊龙和聂海胜叔叔,听他们讲遨游太 空的故事,并参观载人飞船。
亲爱的台湾小朋友,我想告诉你们,大陆人民要和平,要和台湾搞好关系,相互帮助,共同进步。我要告诉你们一个好消息:大陆人民通过精挑细选,已经选好了一 对大熊猫,这对大熊猫长得非常漂亮,活泼可爱。它们将很快被送往台北,你们在台湾也会看到我国的国宝“大熊猫”。大熊猫到了台湾,你们一定要好好照顾他们 呀!
海峡两岸同胞期盼团聚。实现祖国统一,是我的梦想,也是全中国人的共同梦想,我相这个美好的梦想一定会早日实现。让我们携起手共同圆梦吧!
祝海峡两岸早日统一!