敬爱的老师 同学们:
校园欺凌是指同学间欺负弱小、言语羞辱及敲诈勒索甚至殴打的行为。主要体现形式有:一、索要钱物,不给就威逼利诱。二、以大欺小,以众欺寡。三、为了一点小事就大打脱手,伤害他人身体,侮辱他人性格。四、同学们因“义气”之争,用暴力手段争短论强。
在世界的各个国家,每天都市发生校园欺凌的事件,近年来我国性质恶劣的“校园欺凌”事件有:山东省兰陵县的8名中学女生对一位月朔女生进行群殴,她们效仿网络中的打人视频,将打人历程拍摄下来并上传网络。南京一名初中生被高年级学生索要钱物,拒绝后遭到殴打,后被拉至茅厕并被强迫吸食大便。还用手机拍下殴打和侮辱他的历程并发送给其他学生。这些同学的举动令人触目惊心。他们的心灵已被扭曲,良知已被埋没,完全跨过了道德的底线,人人闻之而唾骂。
任何形式的欺凌行为都是不行接受的,因为 “校园欺凌”不光对“受害者”造成伤害,而对“欺凌者”自身同样造成伤害。“欺凌者”由于恒久欺负别人,内心获得极大满足,以自我为中心,对同学缺少同情心,如不实时反省及纠正,难免会误入歧途。对“受害者”的伤害更不行小视,受欺凌的同学通常在身体上和心灵上受到双重创伤,而且容易留下阴影,恒久难以平复。所以,受“欺凌”的同学应该坚强勇敢,当受到欺凌时陈诉学校,让学校来处置惩罚。告诉家长,让家长来处置惩罚。使“欺凌者”受到相应的处罚而改掉自己的过错。
我们学校,有体贴和关爱我们的老师,为我们的宁静保驾护航,有乐于奉献爱心的同学,为有困难的同学送来温暖。不外“欺凌事件”也时有发生,多数已被学校的老师实时阻止和教育,事件的性质才没有被恶化。上周举行了“杜绝校园欺凌 从我做起”的师生签名仪式,希望这个仪式能换来我们学校的平安 祥和;同学之间互爱相助,团结一致;每小我私家都享受公正 公正,实现人人平等,让我们在校园里快乐地生长。
我们都是祖国的花朵,自己这朵开得辉煌光耀,也要让周围的花朵开得鲜艳,相互陪衬,才气组成最美的风物。
我的演讲完毕,谢谢各人!