倡导文明新风,共建美好家园,全力维护霍林郭勒市文明城市形象,为文明城市创建增光添彩,是我们每个市民义不容辞的责任。在此倡议:
一、规范个人言行,从自我作起。 讲文明懂礼貌,不断了解传统文化,学习身边的优秀典型,发挥模范作用。劝阻不文明言行和陋习,靠右侧行走,过路口遵守交通法规,红灯停绿灯行。不随地乱丢垃圾,维护环境卫生。形成自强、崇俭、明礼、守信、尽孝的良好风尚。
二、自觉维护公共秩序,积极参与城市环境改善。自觉维护公共场所秩序自动排队,不乱停乱放。爱护公共设施 ,爱惜健身器材。管好家中宠物,不随地便溺。维护城市卫生,不乱摆乱倒,保持庭院整洁。全面改善城市面貌,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。