亲爱的祖国妈妈:
您好!
我是一年级的小学生,我现在学会读写汉字啦!这让小小的我很是开心,因为我可以更好地读懂您。
您有几千年灿烂的历史文化,我了解到,只有我们的“汉字”是世界上唯一从古代一直演变过来没有间断过的文字形式。这让我倍感自豪!妈妈常教诲我,写字像做人一样,一笔一划必须端正刚劲!虽然我现在写的字还跟木头一般生硬,歪歪斜斜,但以后我一定学好汉字、写好汉字,因为这是您的语言,也是认识您的开始。
祖国妈妈,感谢您,我才能如娇嫩的小苗一般,茁壮成长。我知道您还有很多很多的故事,您历经沧桑才有今天的辉煌。我要深入认识您,将来我还要写下各种美好的文字来赞美您!
今天的信就写到这里,我爱您!