敬爱的张丽莉老师
时间过得真快,一转眼又是凉爽的金秋。在这美丽的季节里,您的身体状况还好吧?伤痛是不是减轻了一些呢?换药的时候,您还能挺得住吧?我特别愿意看见您的笑脸,那么甜美,好像一朵总是朝着太阳的向日葵花。
我是吉林省通化市东昌区第三实验小学四年二班的一名普通的学生。我知道您有一颗金子般美好的心。为了救学生而失去了双一腿,也知道您舍弃了自己家的幸福,换来了四个学生家庭的幸福。还知道再过几个月您就可以安上假肢了,而且伤痛不会影响您生小宝宝。
张老师,您真伟大!同样面对危险的时候,您把死亡和伤残留给了自己,舍命救护了学生。29岁的你,却永永远远地失去了双一腿。和您相比,那位操作失误的女司机是多么的可恨,因为她的不负责任,开车聊天溜号,导致了您一生的痛苦。张老师,您真坚强!治疗期间,每次换药,您嘴里咬着的纱布都浸透了血。我知道,您也是爸爸妈妈的女儿,也是丈夫的妻子,您的生命和健康,同样重要。您拯救了学生的生命,却失去了自己的健康,甚至是生命!
张老师,作为小学生,我也要向您一样,做个有责任心的好孩子。在您身上,我也深深地感受到了老师爱护学生超越母亲般的情怀。
在这第二十八个教师节来临之际,祝您节日快乐,从此平平安安,远离灾难。