新年我想对你说书信
有一个多月的时间,我们将离开这个已经生活、学习、玩闹……了六年的校园了心中有多么的不舍,这六年来,有多少同学和老师都与我有着美好的回忆对于这个我即将离开的母校,我想对你说:“我不会忘记您,我会为您争光,您永远是我的骄傲,我也会成为您的自豪!
”六年前的九月一日,我第一次踏进这个美丽的校园,心中对它充满好奇我还清楚地记得当时我的心中充满自豪,因为我不再是一个只会撒娇,不明事理的小姑娘了;我已经会自理,会替父母分担,也知道了学习的重要性,作为毕业班的学生,我们的学习任务很重当我们走出校园,六年,已经从那懵懵懂懂走进各自天空……
母校,六年,她也有了变化,新建的校舍教学设施先进,里面的一年级小弟弟小妹妹在快乐的学习,五年后我会努力考入理想的大学,而他们会和我此时的心情一样,也会长成一个和老师一样高的六年级学生,他们也会以优异的成绩进入中学等到那个时候教我们的老师也许额头上会多出几条皱纹,两鬓会多出几根白发……可我一定还会记得他们,记住您如慈母般的呵护,记住母校教学楼下的那几棵法国桐,它的一砖一瓦,一草一木,她的气息,那还写着课表的黑板,那一排排桌椅,可说上还有一些调皮的同学刻上去的名字,他们也许是想在这个学校留下纪念,让别的同学可以看到,他也可以自豪地对别人说,这是他曾经坐过的桌椅,他也曾经在这里学习……
母校,我想对你说:“我会记得您……”怎能忘记,实验小学百年华诞,当我们举起花环,抖起彩扇,校庆让我们欣喜若狂,因为我们深深爱着母校秋季运动会上,同学们奋勇拼搏,朝着终点努力冲刺,摔倒了大家扶起来,因为我们是一个集体,一个不可分割的集体早读时朗朗的读书声;音乐课上悦耳的歌声;体育课上活泼的我们;语文课数学课上认真的我们;英语课上专心的我们,这都是在母校的我们六年,很快,好像昨天老师还在教自己《悯农》,今天就已经是一个会背冰心奶奶作品的一个一个少年了多年后,也许我还会唱起母校的校歌“秦岭脚下涧水河旁,美丽校园鲜花绽放……”实小誓词,实验小学三字经,也许不熟练,但我还是会将它背出来.