我的家住在东北一个美丽的边境城市——丹东。这里有碧绿的鸭绿江,百年的银杏大道,历经沧桑的断桥,还有历史悠久的虎山长城。她不但风景优美,还有许多特产:又大又甜的草莓、各种好吃的海鲜……这里到处是高楼大厦,道路又长又宽,汽车来来往往,川流不息。到了晚上,马路上的汽车灯好像银河洒落人间。
如今,我们丹东正在创建文明城市,作为一名普通的小学生,我觉得自己不但要学习好,而且还要时刻讲文明。早晨我起了床,跟爸爸妈妈说问声早安;上学要走的时候跟爸爸妈妈说再见。路上看到垃圾,我会弯下腰拾起垃圾,把它扔到垃圾桶里,路上的行人也会为我竖起大拇指。在公共汽车上面,我看见了年龄大的老爷爷老奶奶,我会主动让座,满车的乘客也会向我投来称赞的目光。当我每天走进学校大门时,都主动向老师问好。课间,当我看见小同学摔倒了,我会立马把他扶了起来,替她拍去身上的尘土,如果受伤了,我还会把他扶到了医务室里,让老师帮忙处理。
创建文明城市,从我做起。这里的“我”,有你,有我,有他,是我们大家。只有我们每一个丹东人都贡献出自己的一份力量,丹东这座城市就能变得更美好!