亲爱的王老师:
您好!
不知不觉我们已经相处两年了,记起五年级您刚接手我们这个班的一幕幕,想起了近两年我们度过的分分秒秒,还真让人留念。
升入五年级的那次见面会上,您的开场白就吸引住了很多同学,独特,新颖,幽默已成了您的代名词。从那时起,3班的同学对您多了几分好奇,上您的语文课总有不尽的欢声笑语,大家对您又多了几分喜爱。渐渐地,同学们了解了您,您也很快熟悉了大家。你我之间仿佛已是“称兄道弟”了,可是那一次,我们看到了您严厉的一面……
您一向主张节约粮食,午餐米饭要一粒不剩,珍惜他人的劳动成果。可是一天中午,不知是哪位“兄台”明目张胆地把饭全倒进了桶里,您见状在黑板上写下一行字,希望那位同学及时反思承认错误,但是那位同学就是没勇气承认。中午您就当“正事”来做了。同学们之间互相证明,一一排查,可最后还是没有结果。大家嘴上不说可心里在嘀咕:王老师干嘛要这样钻牛角尖,这不等于浪费时间吗?满脑子的埋怨。这时,您说:“其实我早就知道是谁了,就是看他有没有敢于承认错误的勇气,既然他不想说,我今天就不揭穿他。”听到这儿,教室里顿时炸开了锅,议论纷纷,可这喧闹过后又是出奇的安静。同学们不以为这是小题大做,不觉得这是浪费时间,不以为然的心理也荡然无存了。
是啊,节约粮食是我们中华民族传承的优良传统,一餐一粟来之不易,做错事还不能勇于承认,这应该值得我们好好反思,这是特殊的一课,给我留下深刻的印象。
王老师,是您点亮我们心灵的灯塔;是您唤醒我们无知朦胧的星点记忆;是您潜移默化中告诉我们一个又一个做人的道理。润物细无声……王老师,我衷心感谢您,也衷心祝福您。