难忘的第一次作文600字
第一次”是一个五味瓶,有甜、有酸、有苦……人生的道路上,第一次必不可少,可能刚刚发生的事会忘记,但第一次会永远铭记。
那是去年的暑假,天气特别热、气温非常高,在室内呆着必须开空调,否则就会汗流浃背。正是因为热,我才去学的游泳,水里既凉快,又能锻炼身体,还可以学习一项基本技能,真是“一箭三雕”呀。
到了泳池,爸爸先陪我一起适应环境,等我适应了爸爸也就离开泳池了。我和其他学员一起跑向教练。我们的教练大约一米七的身高,皮肤也比常人黑一些,背上还有一只特别的蝎子纹身。我原以为所有的教练都是板着脸的,但他动不动就冲我们笑,一笑还会露出两排洁白的牙齿。
教练准备了一个小本让我们签到,清点人员以后,教练让我们绑上了浮漂,下水练习憋气,真是不试不知道,一试更简单。前三天的憋气练习,我可是学得最好的,虽然憋气顺利,但随后的几天可就没那么顺利了。接下来教练让我们练习蛙泳的基本动作:收、翻、蹬、夹,第一天还顺利,第二天就不行了,我的大腿总是乱动,游得太慢,也很吃力。
回家后我对妈妈说:“妈,我不想练了,太难了,教练也总是说我。”妈妈开导我说:“天一,你怎么能这样,干什么事都要坚持,教练说你,是觉得你有潜力,你不能让教练失望啊。”第三天,每次我想起妈妈的话,我的信心就会更坚定,我努力控制住大腿不再乱动,认真体会动作要领,经过反复的练习和不懈的努力,我学会了游泳。
是啊,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香……