难忘的导航六年级作文
曾几何时,在十字路口间彷徨,找不到正确的方向;曾几何时,在广阔的天空中迷茫,丢失了飞翔的翅膀;曾几何时,在困难的沙漠里徘徊,缺少一米心灵的阳光……,是您啊,老师,点燃了希望,为我导航
老师,难忘您为我导航。翻开童年的册页,是您,在我前进的路上洒满鲜花,为我鼓掌;是您,让我人生的小舟顺利扬帆,走得稳当;是您,为我打开奋斗之门,放飞梦想!
老师,难忘您为我导航。您温暖的手心,蕴藏着希冀的太阳;您轻盈的话语,储存着成长的力量;您迷人的笑靥,氤氲着璀璨的星光。
老师,难忘您为我导航。您告诉我“入山问樵,入水问渔”是找到捷径的良方;您告诉我“当今之世,舍我其谁”的豪气,是“当仁不让”的个性张扬;您告诉我“宁可食无肉,不可居无竹”是古人对读书环境的渴望。
老师,难忘您为我导航。您点燃我的道德之灯,让它闪闪发亮。别让双眼被道听途说所迷蒙,也别让怀疑搞得太过夸张;青云直上时是选择善意的勉励,还是无意义的褒奖;欲壑难填时是“无欲则刚”的坦然,还是无休止的自我膨胀?您让我坚定对真善美的期望,才让我没有迷失到歧路,在正确的道路上走得浩浩荡荡!
老师,我即将背上知识的行囊,迈向下一个快乐的地方。您爱的歌谣,在我心灵里辗转流长;您高大的背影,在我眼中如同明媚的春光;您动人的微笑,就像晨曦,流动在我的蓝天上。
老师,再见,再见,难忘您,难忘您的导航。