难忘的第一次作文600字
我们的生活中有过许许多多的“第一次”,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次野营等。一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路。记得我的第一次穿牛绳的经历,真是既有趣又值得回忆……
去年暑假我第一次回老家,当看到农村孩子骑黄牛的场景,不禁心头漾起钦佩之情,按奈不住内心那份跃跃欲试的激动。堂弟似乎读懂了我的心思便扬言道:“如果你把牛绳穿到牛鼻子上,我就让你骑黄牛。”我暗暗心想:不就是穿牛绳吗?这有什么难的,对我来说岂不是小菜一碟嘛?
可不看不知道,一看吓一跳。家里的老黄牛壮如山,我只听说过老虎的屁股摸不得,我还真不知道牛绳怎么穿呢。没办法我只好硬着头皮绕着牛转了几圈,无论我怎样大声呵斥,牛依旧安然无恙地吃着草。我壮着胆子,从草堆里抓起了一把干草,放在了牛的面前,可它仍然无动于衷。我暗自窃喜它并未排斥我的靠近,便跑上前跟牛谈起了话:“牛啊,吾知你想吃草,不如让我骑着你去吃草,如何?”牛摇了摇尾巴,眨巴眨巴眼睛,好像在说:“好哇!”我借势趁机便骑上了牛背,斜着身子尝试将牛绳穿进牛鼻环,谁知鼻环没插进去反而捅进了牛鼻孔里。这下大事不妙,牛貌似动怒了,它头一甩“唉——”一叫。这可把我吓坏了,不顾一切扔了牛绳,想跳到一旁,可谁料一滑,我摔了一个屁股蹲。堂弟在一旁笑得前仰后合,干脆躺在了地上,这下我可出糗了。
其实牛很温驯,在堂弟的帮助下,我得到要领后一下便学会了穿牛绳。当牛穿过树林时,我不禁唱起了《牧童歌》:“青呀青格格草哎……”