难忘的第一次作文500字
我们的生活,总有许多的“第一次”往往,这些第一次是最为难忘的,一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路。可能,那最受挫折的是:第一次失败,那次,深深地烙印在我的心里。
人生总会遇到分岔路口,人生也会面对考试。在学校,我的成绩总会在九十分以上,可那一次……
那一节是语文课,老师迈着沉重的步伐走进教室,那一刻开始,教室里鸦雀无声,五十双眼睛齐刷刷地转向老师,同学们的神情就紧张了起来,我也不例外。我也清晰地知道,这次考试,我考砸了。我低下头,心里像十五个吊桶——七上八下的。我陷入沉思:一次单元考试考砸了怕什么,它只能说明在这一阶段的学习中我还没有知识点没有掌握,学得不够扎实。开始报分数了,我考了89。5分,我从未有过这个分数。即使我心里想着这样,但我依然伤心绝望。回到家,躺在床上的我,伤心地哭了,眼泪就像断了线的珠子,散落在床上,我一个晚上没有睡觉,即使第二天要上学,整个晚上,我望着天花板。我可以说得多么不在乎,但心里始终不能接受。
那已经是过去式了,我现在主要地是为自己的下一次考试努力。我会努力战胜困难,我会做一个勇敢坚强的人,将眼前的失败变为胜利。
有人说:人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。有人说:人生是湛蓝的天空,那么失意是一朵漂浮的淡淡的白云。顶着这朵云,翻越千叠浪,就可能到达成功的彼岸。