难忘的“第一次”作文500字
在每个人的成长过程中,有许多的“第一次”,这些就像一盏盏不灭的灯,照耀在我们记忆的长河中。最让我难忘的是“第一次”旅游。
在某周六的上午,妈妈拉着我去南站,我一开始还挺好奇,心想:妈妈不会不知道我下午有书法课吧,我还跟朋友约好要一起去上书法,这样朋友会不会说我,不守信用呢?……我越想越心烦,索性就不想了。到了南站妈妈就告诉我,她要带我去旅游,我心里真的很高兴。
我们上了车,我看了看,是去都安的,我问妈妈,都安是什么地方?妈妈笑着回答我:“都安是瑶族自治县。”我点了点头,之后我就睡着了。
“嘀嘀”,我被这声音吵醒了。妈妈把我带到了宾馆,妈妈办好了手续,我们轻轻松松地找到了我们的房间。我打开门,我被里面的装修给惊呆了:一间卫生间,两张床,一台电视机正好在两张床的正对面,一台电脑,一张桌子,两张单人沙发正整整齐齐的摆放在桌子的两端。只见妈妈麻利地开了电视,在床上看电视;而我在玩那台电脑,立刻打开游戏。到了晚上,该吃晚餐了。我和妈妈立刻飞奔到楼下,吃完晚餐后,我和妈妈就睡觉了。
到了第二天,我和妈妈才匆匆忙忙地回家了。我是有多么依依不舍呀!
通过这难忘的“第一次”旅行,使我体会到:外面的世界多么美丽,我们有时间就多出去走一走,去见识许多名胜古迹吧!