可能题目上的这个称呼对您来说有些不礼貌,但是,我真的很喜欢这么叫您,我把您已经看成了是我的朋友!能够听我诉说的知心姐姐。希望您能理解。
现在是深夜两点,正是夜深人静时,学生正在键盘前敲打着为您书写的文字,似乎一切都在梦境之中……
晚上做了一个梦,梦到我毕业了,然后您告诉我:好好写作业,好好的,走吧!我回答:一定,老师,不要忘记我好吗?看到了您和蔼可亲的面容,我们紧紧相拥!
我惊醒,一片茫然,这个梦让我回想了好多遍,真想再回到梦中,继续做完,难舍的师生情,多美的感殇。轻轻地拭去眼角的泪水,轻轻地走到电脑旁,写下了这篇记忆!
回想起属于我们之间的记忆,似乎都是些零零散散的片语……
刚刚升入七年级,就早有耳闻,八年级有个狠但是负责人的老师,就是您,于是带着对您的问号度过了七年级。七年级的暑假,爱好写作的我,开通了新浪博客,您对我的作品进行了评论,只是短短的一句话,给了我迷茫中的希望!
还没升入八年级,听说您还会继续教八年级,带着满满的好奇心,不禁窃喜,想着:也许我会进您的班,成为您的学生!可是,我们擦肩而过,我进入八一班,可您带的是八二班。很遗憾!但是,我们的交流并没有中断,通过校刊、追梦、博客、QQ或者在学校的点滴话语。虽然您不是我的指导教师,未曾教过我。但您一直都能够通过各种方式给予我各种帮助!悄然间,我改变了对您的看法,不想用对其他老师的“慈母”称呼,我觉得比起“慈母”“知心姐姐”更适合您。
前些天的QQ聊天,再一次得知您会跟班到九年级!我急问:是否会到您的班,包括您的好几个老师都回答是:不确定!欢喜中又透露出一丝失望……真的希望九年级能成为您的学生,许久的愿望,何时能够实现?
仰望星空,回想属于我们的所有记忆,泪水划过脸庞,
再回首,属于我们的故事
再回首,属于我们的点滴
再回首,青春小路的驻足
再回首,恍然如梦
再回首,记忆依旧
……
真希望属于我们的记忆,当再回首时,不要再如此零散。真希望能够有一段完整的故事。希望初三的道路是您陪我走过。真希望青春小路也有您陪我看风景的美好时光!
祝您一切安好!