遵守规则的高中议论文高考满分
规则意味着公平规则的引入与变迁是时代发展的必然,若竞赛体育没有规则,那这样的一场足球运动又有何公平?体育精神又何从谈起?在我看来,规则随时代的变迁而发展,在社会也会更加公平。
让规则守望公平正义。俗语说,“国有国法,家有家规,”“无已规矩不以成方圆。”体育比赛中规遵守规则,便是对每一位选手最好的公平。每一位运动健儿都是通过刻苦训练,层层选拔才占到了颁奖的舞台。如果这比赛没有了规则的约束,没有了公平地维护,那么赛场上会出现怎样的困乱,会有多少人为此痛心疾首,这又有谁可想而知呢?请大家一起捍卫公平,守望公平。
谈起过规则,纪律严明的阿根廷球队,严格要求球队里的每一位球员都要遵守队纪。第13届世界杯足球大赛前夕,阿根廷对整装代发,而两名足球队的队员违反球队规定擅离营地。在外面乱闹,教练顶着巨大的压力,甚至拒绝了总统的求情,依然开除了这两位球员。手机的观念深入到每一个队员的心理,严明的纪律,顽强的作风,不容置喙的规则,促使了他们的球队成为了这次世界杯赛的冠军。
如果没有了那位足球教练的坚守,那结局一会不同?规则是圣明的,惹得每个人对他无比敬仰,可有些人却不遵守规则,有位运动员欺骗了全世界,加拿大运动员约翰逊在1988年汉城奥运会上出尽了风头。他用17步,七秒七九时间跑完了百米全程,以一个崭新的世界纪录结束了这次被称为“”世纪之战”的比赛,他高举加拿大国期赛场一周,接受8万观众的欢呼。然而几天之后,辉煌的“”世纪之战"化为特大丑闻。国际奥运会宣布约翰逊在参加男子100米赛前服用兴奋剂,他的成绩予以作废,全场哗然,加拿大总理马尔罗尼说,这不仅是约翰逊个人的悲剧,更是全程加拿大人的悲剧。如此可见,体育运动员也要遵守。规则每一位人都要遵守规则。
唯有遵守规则,世界才能开出公平之花夸,规则下的公平,不能被浸染。规则是神圣的,更是圣洁的,让我们一起守望规则,点燃公平蓝天。