致一年后的自己高三
一年的时间,说短也短,说长也长,毕竟要经历一个春秋,你记得我吗?我就是一年前的你。
你的身高业肯定比我高,虽然我从未担忧过我的身高,但我希望你不要吃的那么胖,因为我可不希望成为一个胖子,而且要保持身材,必须要天天锻炼,就像一年前的你。你脸上应该不会再有着烦人的“青春痘”不过我希望你能怀念有“青春痘”的这段日子,因为这就是我的高中时光。
在高中,你实在平凡,不过是一个小学“渣”,没有出色的成绩,没有太多的特长,只是有几个好朋友,每天都过的挺开心的,我还是有些对不起你,没能给你特别好的高中基础,所以高中的你必须要明白学习的重要性,不要再浪费时间。说到学习,我想告诉你,一定要掌握一些学习技巧,养成一些好习惯,比如每天复习、预习,早上起来有时间多可以背一背书等,这些正是当年的你在做的,希望高一的你是个学霸,为我一雪前耻。
在生活中,我希望你是一个自食其力、独立的人,因为我做事总是喜欢拖泥带水。我记得又一次,妈妈又是出差,我一个人在家既不会做饭,又不会洗衣,害的我不得不在楼下找东西吃。经过那次教训,我突然明白自己一定要做一个会做饭、会做家务事并且独立的人。不过从那以后,我一直致力于学习做饭,现在还能做一两手好菜,剩下的任务都要交给你了。记住,一个人的独立能力很大程度上决定了学习的能力。
当然,一年前的你还是有很多长处的,最大的一点就是心态,有一个乐观的心态,成绩不算如意,并不会因此而失去斗志,而且没有隔夜仇,也许很多人会自己吃一点亏就会很不痛快,但是“吃亏”毕竟一种福,何必为一点小事斤斤计较,既然上帝给了你一张会笑的脸,为什么不用它去笑对人生,用微笑去面对困难与压力,这一点是上天给我最大的礼物,希望一年后的你能继续保持积极乐观的心态,从容面对一切的挑战。
一年后的你啊,希望能达成我的心愿,其实你就是我的心愿,不过放心,我不会给你太大的压力,因为我一直都会为你而奋斗。
时间会给你最好的答案!