震撼心灵的父爱
这世间有一种浓浓的爱,是父爱。如果把母爱比作是一枝盛开的百合,在大地上散发着迷人的芳香;那父爱就是一株茉莉,在不起眼的角落里,默默吐着清新的芬芳。向来,文人就喜欢赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
我曾在电脑上看过一部名叫《海洋天堂》的影片,讲的就是一个伟大的父亲:一个名叫王心诚的父亲,有一个患孤独症的儿子大福。王心诚在海洋公园里做电工,已经快六十了,身体很不好,大福的妈妈也已经去世了。大福喜欢吃鸡蛋,所以王心诚便在桌子上放了几张钱,旁边放了鸡蛋,对大福说:“来,告诉我哪张最小,说对了才许拿鸡蛋。”大福傻傻的拿了张二十的放在他爸手里。“大福,大福,你看这个是最小的吗?”可大福正用手快速的去拿鸡蛋,结果被他爸挡住了,大福只好继续练习。过了几天,王心诚教大福乘公交车,因为找不到大福的地方,好不容易才找到一个较远的地方,条件还不太好。王心诚拖着带病的身体,每天带大福去坐公交车。有一天,大福第一次自己坐公交车,到了站竟不知道下车,王心诚便把大福带到家里,一遍一遍的教大福直到会了为止。在王心诚感到自己快不行了的时候,怕大福失去他太伤心,便指着海龟对大福说:“大福,你看,爸爸就是那只海龟,你就是那只小海龟。”为了让儿子相信,他一夜没合眼,做了一个龟壳。第二天,不会游泳的他,为了儿子下了水。过了一会他用手扒住玻璃,两腿乱蹬,大口喘着粗气,一会掉下去,一会又浮上来,快不行了。最后还是一个人救了他。
他死后,儿子大福出乎意料的学会了用钱买东西。回家时坐公交车,当司机问还有没有人下时,他喊了一声:“我下!”他爸爸教他的东西全都会了。一天,大福来到海洋公园,下水游泳时,他抱住大海龟,趴在海龟壳上,脸上挂着甜蜜的微笑……
看完这个影片,我流下了滚滚热泪。是啊,在生活中我们的父亲不也一样吗?为了我们,他不分日夜的在外面拼命工作;为了我们,他有好好睡过一天觉吗?为了我们,不怕辛苦地夜夜陪着子女学习。影片中的父亲是想让儿子学会自理,我们的父亲,是想让我们长大以后有出息。世界上,父亲的良苦用心你知道吗?也许父亲的爱不会轻易表达出来,但这不代表他不爱你。品味平日里父亲对我的良苦用心,不禁心酸,不禁心颤。
父爱啊,震撼心灵的父爱,你最深沉,你最伟大!