震撼心灵的声音
朝霞衬托出阳光的灿烂,倦归的白鸽展翼向风。迷茫的我拖着疲惫的身子踏着遍地的落叶走向教室自想着自己的未来。
蓦然间,一朵败落了的花儿飘到了我的肩上,顺着我的身子滑落到地上,我被这一点点的凋零拨动了心弦。眼前正好是一株夹竹桃,全力来诠释着最后开放的花朵,同时那曾经婀娜多姿的花儿,也抵挡不住秋风簌簌的呼唤“零落成泥碾作尘”。我瑟瑟地站在那棵树前,冥冥中似乎觉得那棵树传递着一些关于生命的信息,令我迷茫。
冷不防,又是一片花瓣悄悄地打落在我的左侧,既而滚落到我的脚边。我直直地发现这残瓣上分明刻着一个“秋”字。曾经热烈奔放,曾经生机盎然,在这花期已尽的时刻也能化成生命的碎片。我不禁感叹:为何花有凋零时?我心中莫名地划过一阵激动与难过,好像正在抬手与放手之间肆意地丢弃着什么,而丢弃的正是令我又心痛又畅快的东西。
正当这时,我发现这夹竹桃树上正挂着零零散散,却又分布均匀的黄得发亮的小果实。我不知道这意味着什么,但一眼望上去,我就喜欢上这有生命、生机勃勃的果实了。哦,那繁花的盛开与零落正是为了孕育这小小的果实啊!刹那间,我的心扉敞开了,震撼了我的心灵。真正的精髓只有你经历了喧哗和寂寞之后,才慢慢悠悠地显现出来。当然,这种喧哗是需要你用勤奋、韧性和执着来完善和度过的,而这种寂寞则需要你的耐心和积极充实。花树用片片花瓣的飘落,换得了满树累累果实,而我们生活中呢?那些美好的赞誉,执着的求索,以及那无数次重重的摔后又噙泪爬起的时候,都应如繁花般。
花儿飘落的声音是美丽的、美好的,它们为生命的延续留下了重要的精髓,因此触动了我的心灵中最敏锐的触觉。
花开固然缤纷,花落更具意义,我要把生命的花瓣一片一片洒在通往成功的路上。花儿飘落的声音啊,你触动了我的心灵,因为你曾经为生命的延续留下了最美妙的东西!