学会坚强
我要学会坚强!这是我很小的时候对自己说得话。我必须坚强,我必须勇敢,我不能被欺负也不能被瞧不起,我有我做人的原则,不管别人怎么去看待,因为我不想因为别人去改变自己的作风。我也不想让病痛来折磨我,也不能让困难重重的竞争来阻挡我。所以我一定要坚强,我不想再在谁的“保护伞”下长大。
有时候我也会哭,但我不能让别人看到我哭。我总是把自己最坚强,最勇敢的一面表现出来,因为我不想让别人看到我脆弱的一面。其实我也想把自己心中的不痛快一吐而出,把它从心里大声地喊出来,但是我不能。
曾经看过一本书,内容平淡无奇,可是这样的一句话给了我不可磨灭的印象。“当你累的时候可以适当地让坚强休息一下。”为什么,为什么我要看到它?!它向一段黑色的音符不断地在我的脑海中闪现,又像一道温暖的阳光哺育着我,让我的思绪久久不能平静。本来的我可以一辈子坚强的,永远不哭得,可是现在……不经意之间看到脸颊之间一道晶莹的泪光一闪而落。
其实我这个人很简单的,只是喜欢独自一人坐在屋檐下,走在大街上,望着那漫天的繁星,有时竟为自己的渺小闷闷不乐,有的时候我喜欢孤单的感觉,有的时候又害怕孤独,我真的不知道当大千世界只剩下我一人时,我是否还会去伪装自己呢?
也许对我来说的坚强是一副刀枪不入的盔甲,穿上它,自然威猛了许多,但又被它的沉重所压垮。每天穿着它,拖着一副早已疲惫不堪的躯壳游走在每一个角落。也许在别人眼中,我是一个坚强的男子汉,一个不怕挫折勇往直前的男子汉,可是这一切的一切只有我自己最清楚。原来这时的我早已脆弱到了极点,就像块碎裂的玻璃,一碰就会粉身碎骨的。
让坚强休息一下吧,卸去那不属于你的外甲;让坚强休息一下吧,让自己放个长假,也许大哭一场才是给自己最好的补偿。
原来我被虚伪满足捉弄了。坚强不是盲目地去追求,不是从别人口中获取的称赞,更不是让所谓坚强的人活的更累。真正的坚强要靠自己去搜寻,去探访,也许在你的身上已撒下了坚强的种子,只是你没留心罢了。
对于身在繁华都市,孜孜学堂的我们,我们头上顶着,肩上扛着的压力有多么的大!每天我们都在为考进重点高中于名牌大学而努力着,可是我们身上的坚强是否成为了你不懈前进的动力呢?我们需要的坚强是在大风浪来临时,能成为我们温馨的避风港湾;是当你从高出坠落,接着你的的充气床,不是笨重没用的大包袱。
每个人都想要坚强,但这却不是一朝一夕就能得到的。刻意地去追求,去伪装,只会让你的身心俱疲,增加你的负担。当你受了委屈,为何不来一场痛哭流涕呢,让泪水带去那种种不快,让它滋润你龟裂的心田呢?要相信风雨之后,总会有彩虹!