小学除草的日记
当我乘着风驰电掣的摩托车回到姥姥家时,正好接到了姥爷的一项任务:跟随他一起去除草
于是,我和我的表弟,表妹一起出发了。我们穿过扎人的草丛,来到了姥爷的一块田地准备进行除草。
这次我们的任务不仅是为了除草,也是为了帮姥爷收集喂猪、羊的草料。
我们说干就干,立刻动身。我在辨认了这种草料后也开始动身了。一开始,我只满足于拔一些伏地生长的小草料,可当看到弟弟妹妹连传佳讯——接连拔出大株的草料——时,我也暗奈不住了,开始不只满足于采摘一些小草料了。于是我进行了更仔细的搜查。这不,现在通过我的搜索,终于找到了一株大型的草料,只见我先用单手握住草料顶端,满以为一定能够将它连根拔起,可事实不然,尽管我攥紧了拳头使劲向上拉可却无济于事。“哟,看来我还真是低估了这株植物”,我自言自语道。于是,我改变战略,用双手分别紧捏住植物的上下两端,然后像“拔萝卜”似的向上一提,一株完整的草料就呈现在我的眼前了。我望着我拔出来的草料,心中写满了自豪。于是,我根据经验,再接再厉又连续攻克个了几个“堡垒”。当然,除了收集草料之外,我们也得为姥爷的地拔一些杂草。
由于杂草难拔,我们决定是用镰刀收割杂草,相对于收集草料,我们收割杂草就显得像是在“乱砍乱伐”了。瞧,我拿着镰刀,弯着腰蹲在地上,手不停的挥动着,对着杂草就是一阵凿,可见它们依然顽强的挺立在田地上,我改变策略,首先握住一把杂草的顶端,然后对准它们的草根挥起镰刀一阵乱砍……
伴着我们除草时的“擦擦“声,时间不知不觉的流逝着,转眼到了中午,我们准备收工了,站起来时才发现,我们的手臂早已僵硬,腰以酸痛,口渴难耐。可是并没有一个人抱怨,大家的脸上都洋溢着笑容。