你不平凡的身影,穿梭于病人之间,为病人减轻痛苦,挽回多少病人的生命;你不平凡的身影,徘徊于其街道之中,为小区住户宣传,做好隔离,防控疫情;你不平凡的身影,执着坚守着工作岗位,为百姓的平安保驾护航……你们的身影是最美的。
不平凡的2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒打破了我们生活原本的宁静,全国上下都投入到,一场没有硝烟的战斗中,你们与时间赛跑,与病魔进行顽强的斗争,不惧怕感染病毒而逆行,你们舍小家顾大家,为我们的生命保驾护航。曾看到多篇纪实报道,看到一幕幕感人的画面,我不禁泪如雨下,至今仍记忆犹新,历历在目。一位24岁的护士,在救治病人时被感染,最后殉职在自己的工作岗位中,扔下了自己仅仅两岁的孩子,这两岁的孩子失去了母亲的呵护与母爱的关怀,是多么痛心!其母亲瘫痪在床,没有了子女的照顾是多么的悲痛欲绝!家里失去了一个“顶梁柱”啊,这个画面时时浮现在我的眼前,为其失去而流泪叹息。
是啊!你们用生命之躯挽回了无数生命,你们永远都是英雄,都是民族的脊梁,正因为有了你们的身影,我们的国家才能国泰民安,你们是最美的!
向你们一线防疫人员致敬!你们辛苦了!