老师,你是一首歌,为我们奏起鼓励曲。老师,你是一盏渔灯,指引我们走向光明,奔向希望。老师,你是一座桥,你用你的青春为我们铺平道路,让我们展望自己美好的未来。
你默默无闻地工作在自己的岗位上,用自己的青春,甚至生命来指引我们,但您却无怨无悔。您说过:我不希望什么,最大的希望就是你们个个都学业有成,那我做梦也要笑醒了。多么朴实的话语,却字字敲人心、撼人心。多么朴素的愿望,只想到我们,忘却了您自个儿。
经常看您带病上课,明明很不舒服,却还要故做坚强。您想让我们看见您精神,容光焕发的一面。明明喉咙已几乎哑到说不出话了,却逼自己拼命吃药、喝水。为的就是能让我们所有学生在课堂上听到那清晰、洪亮而又甜美的声音。明明双腿已站到打颤,却不动声色,硬是熬过这45分钟,所有的一切都只有您自己在默默承受着,将累将苦深深埋藏在自己的心中,从不抱怨。
我要借着9月10日,借着您的节目,向您问好,送您祝福。对了,我还要告诉您,老师,你知道吗?我现在最后悔的一件事就是没对你说声谢谢,以后,我一定会的,把我全部的掌声都留给可敬、可爱的老师。
老师,感谢您伴我走来,走过这风风雨雨的学涯路,老师,您辛苦了。